link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/05/26

王傳一 - 交大畢業、每月賺不到22K 王傳一自爆罹憂鬱症


 
 
王傳一 
交大畢業、每月賺不到22K 王傳一自爆罹憂鬱症
王傳一出社會月薪僅12.5K 鬱卒撞牆

王傳一
王傳一25日應邀向大學畢業生開講,他交大土木系畢業,12年前加入可米小子,年收入15萬元,換算成月薪是1萬2500元,還不及現在大學畢業生22K的平均薪資。他那時陷入低潮、憂鬱症上身,曾在廁所用頭撞牆、手搥牆壁自殘,滿腹苦水無處宣洩,能撐過來,全靠自己。
他說,小時候害羞內向,向路人問幾點鐘都能嚇哭。高中時他胖到90公斤,功課吊車尾,直到高二時母親過世,才發憤圖強考上交大。不過,讓他變得有自信和功課好無關,「是從變帥開始」,他上大學後變瘦,同學把他的照片寄到模特兒公司,3天後他得到拍廣告機會,賺了5000元。中時電子報
 
交大畢業、每月賺不到22K 王傳一自爆罹憂鬱症
俗話說「萬般皆下品,唯有讀書高」,然而擁有交大土木系高學歷的男星王傳一,卻自爆當年一畢業就選擇進演藝圈發展,嚐遍演藝圈心酸的他不僅連每個月22K(2萬2千元)都領不到,還因此罹患了憂鬱症。
▼王傳一交大畢業就進演藝圈,剛開始連每月22K都賺不到。(圖)

王傳一25日受美國棉之邀,為畢業生舉辦夢想座談,他提及甫從交大畢業,就因為出色外型被製作人柴智屏相中,進入演藝圈成為偶像團體「可米小子」中的一員。無奈當時發展不順遂,身為新人的他活動演出邀約寥寥可數,一年下來只賺了約15萬,算一算每個月連22K都不到。
頂著交大高材生的光環進演藝圈,卻淪落到一個月賺不到22K的窘境,連養活自己都成問題,這也讓王傳一坦言當時還因此得了憂鬱症,不是會用頭撞牆、就是拿手搥牆。
由於母親早逝、與醫生父親的關係陌生,讓王傳一選擇獨自一人撐過這段日子,幸好隨著年紀增長與心態成熟,憂鬱症也慢慢地不藥而癒。如今,他已是偶像劇男主角,下週更準備赴大陸拍攝電視劇長達3個半月,身價大漲並非昔日能相比。ETtoday
 
影片: 王傳一 

 


豆花妹(蔡黃汝) 辰亦儒 - 我愛幸運七 - 豆花妹入主八點檔 大讚辰亦儒貼心←上一篇 │首頁│ 下一篇→張曼玉 -「凍齡影后」張曼玉最大尺度火辣寫真曝光 上身全裸僅秀髮遮乳