link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/04/27

乳房雲 - 吉林延吉罕見「乳房雲」

.

 

 

乳房雲 

吉林延吉罕見「乳房雲」壓頂 壞天氣兆頭  

 

乳房雲

▲吉林延吉25日出現快速移動的「乳房雲」。

 

吉林延吉25日上午天空烏壓壓,出現快速移動的低雲層,這些壓境的低雲大軍,被稱為「乳房雲」(Mammatus cloud),因為它們的形狀就和牛的乳房一樣。

乳房雲

乳房雲又稱「乳狀積雲」,「Mammatus」來自拉丁語「mamma」(乳房)。要看到乳房雲並非易事,這是較罕見的自然現象,與赤潮、冰圈、雷暴、旋轉火燄、極光、重力波雲等齊名。

由冰晶體、混合冰和液態水組成的乳房雲,是因下降氣流裡的冷空氣,與上升氣流的暖空氣相遇,形成一個個凸起袋狀的積雲,通常是暴風雨或惡劣天氣的預兆。

ETtoday

 

影片: 乳房雲 - 發生在日本的「恐怖乳房雲」 

 


關鍵字: 日出 移動 雲層

南京富二代吉星鵬砍死嬌妻祁可欣 昔日甜蜜照曝光←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣雲豹 - 台灣雲豹證實「已滅絕」學者用生命調查13年 (圖+影片)