link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/01/25

福義軒 - 嘉義福義軒手工蛋捲原價135元超市竟賣258元 - 人潮太多「福義軒」附近居民火大

.

 

 

福義軒手工蛋捲

人潮太多、隨地大小便 「福義軒」附近居民火大

嘉義福義軒蛋捲原價135元 松青超市竟賣258元一包

嘉義福義軒的手工蛋捲是人氣點心,想買的人得由早上7點排隊,店家還限制一個人只能買個2包,所以衍生出一堆走路工;不過現在在松青超市也可以買到 了,超市表示是透過廠商向本店購買的,只是蛋捲原價是135元一包,超市賣258元一包,足足貴了123元,但還是常常賣的缺貨。

▼福義軒蛋捲進超市人氣旺,價翻倍卻常缺貨。

進到百公司裡的超市,在一排排的貨架前,走道上突然立了個搶眼的小架子,上面的籃子裡放著2包蛋捲和餅乾,仔細看介紹的廣告寫著免排隊,就可以買到嘉義的福義軒蛋捲,相當的吸引人,但是要方便得付出的代價可不少,一包要價258元,等於快是原價的2倍。

▼超人氣福義軒蛋捲,賣進百貨超市價錢翻倍。

嘉義福義軒手工蛋捲

雖然價格讓人嚇一跳,但是超市員工說很搶手常常缺貨,原來超市已經賣了半年了,因為不是跟原來的店家直接進貨,而是向其他廠商買的,貨源不多所以沒有打廣告。而要向原店家買蛋捲,民眾得由早上7點開始,和一群人龍一起排隊才買到。

而且店家還限定一人只能買2包,所以周邊不少小攤販是去排隊買了蛋捲後,再加個30到50元的走路工費轉賣出去。蛋捲原價是135元一包,攤販或網 路上賣165到180元一包,而超市賣258元一包足足貴了123元,大約多了快一倍,沒想到小小的蛋捲背後還可以創造這麼多的商機。東森新聞

 

嘉義福義軒手工蛋捲

人潮太多、隨地大小便 「福義軒」附近居民火大

過年前夕,嘉義知名手工蛋捲「福義軒」生意越來越好,不少民眾為了一飽口福,一大早就來排隊購買,但也引起附近鄰居抗議,因為人潮太多,居民認為居住環境受到影響,旁邊的嘉邑先天宮也忍不住砲轟;面對爭議,店家維持一貫作風,低調不願回應。

嘉義福義軒手工蛋捲

位於嘉義市西區成功街的福義軒以手工蛋捲聞名,看看這長長的人龍就知道人氣有多高,但人潮實在太多,店家無法負荷,消費者全都擠在馬路上,車輛也到處亂停,拖吊車更是不斷巡邏,提醒民眾別亂停車,甚至出動員警站崗,維持現場秩序。

孩童受不了長時間排隊,哇哇大哭,媽媽怎麼哄也沒用;另一邊,員工大聲宣導排隊方向、吆喝聲不斷;在一片嘈雜聲中,附近居民忍無可忍,砲轟福義軒影響安寧。此外,排隊人潮不只帶來噪音,還有人隨地上廁所。福義軒斜對面的嘉邑先天宮,廁所經常被排隊民眾借用塞爆,夜間上鎖不開放,竟有人在香爐旁大小便。

福義軒帶來的人潮,連當地里長蔡坤龍也因為受不了噪音,不得已搬家;雖然鄰居反彈聲浪愈來愈大,福義軒依舊維持低調作風,不對外回應。因為做生意和鄰居之間撕破臉,到底值不值得?只能讓店家自己衡量了。ETtoday

 

影片: 福義軒手工蛋捲

 



林育群 花生粩 - 家族傳承花生粩←上一篇 │首頁│ 下一篇→德國女婿Heiko愛妻料理