link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2012/12/22

戴德穎 - 高雄長庚拒絕死囚戴德穎器捐 - 曾思儒洪明聰黃賢正陳金火廣德強戴德穎六名死刑犯槍決

.

 

 

曾思儒、洪明聰、黃賢正、陳金火、廣德強與戴德穎 六名死刑犯槍決

戴德穎 - 高雄長庚怕人權團體抗議 拒絕死囚戴德穎器捐

法務部長曾勇夫20日簽署死刑犯曾思儒、洪明聰、黃賢正、陳金火、廣德強與戴德穎執行令,21日晚間執行完畢。其中3人願意捐贈器官,但是只有陳金火完成器捐,預計能救5位病患。曾思儒因患B肝不合規定,戴德穎器捐則是遭到高雄長庚醫院婉拒;高雄長庚拒收的原因是,擔心造到人權團體抗議。

死囚戴德穎想器捐,卻遭到高雄長庚醫院拒絕。

「廢死」議題延燒以久,名嘴周玉蔻也在政論節目上表示,台灣民意支持死刑高達7成以上,可說是難得的團結。先前台南市方姓男童命案,殺人魔曾文欽曾囂張對警方說,他上網查過在台灣殺1、2個人不會判死刑,再度引起社會對「死刑執不執行」一事強烈批判。

死囚陳金火執行死刑後,頭包著紗布,戴著維生器;就這樣在晚間8時左右,從刑場送往中國醫藥大學進行器官摘除。院方透露,陳金火將捐出肝臟、2顆腎臟、骨頭及眼角膜,最少可以造福5人。

除了曾思儒患有B型肝炎不符合規定,另一位簽署器捐的死囚戴德穎卻是被高雄長庚醫院拒收。法務部表示,戴德穎因在高雄刑場伏法,才向高雄長庚接洽;但高雄長庚擔心接受死刑犯器捐後,會引發人權團體抗議而婉拒。檢察總長黃世銘也曾請衛生署介入與院方溝通,最後仍然破局。ettoday 20121221

 

影片: 曾思儒.陳金火.黃賢正 槍決後器捐

 



朴槿惠 - 南韓首位女總統朴槿惠 (圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→林欣怡 - 廢死聯盟執行長林欣怡 - 法務部執行槍決 廢死聯盟抗議死刑非萬靈丹(圖+影片)