link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2012/11/23

聊skype 當心政府竊聽

.

 

 

聊skype 當心政府竊聽


 使用網路聊天難道也要心驚膽跳防偷聽嗎?或許有此可能,新的竊聽科技可能可以讓政府機構同步「暗中錄下」使用者在Skype等網路聊天服務上的談話內容。

 英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,截至目前為止,現有VoIP服務在網路上的資訊傳遞方式,讓警方難以竊聽。

 此種服務將類比音頻信號轉化為數位資訊封包,接著將資訊傳送出去。第3方若想對此種傳輸方式加以攔截,不僅耗費龐大且過程複雜。

 部分國家基於安全考量對VoIP進行封鎖,美國聯邦調查局(FBI)也施力強迫網路聊天業者築「後門」,讓調查員能竊聽嫌犯對話。

 不過加州企業家現在獲得一項「合法攔截」技術專利,並表示這「能讓政府『暗中錄下』VoIP談話內容」。

 Slate線上雜誌報導,與Skype類似的VoIP-PAL聊天服務總裁Dennis Chang宣稱,他的系統能讓當局透過取得嫌犯的使用者名稱和註冊資訊,找出和監聽嫌犯。

 這套系統不只能攔截對話,「資料、影片或多媒體資料等所有串流資訊」也難逃一劫。.....中央社



bumbler (圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→找名嘴推銷賣畫 嚴程德集團半年吸金5億(圖+影片)