link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2012/10/28

賴曉誼 - 迷你劇集女配角 賴曉誼獲獎(圖+影片) - 2012第47屆電視金鐘獎

.

 

賴曉誼

迷你劇集女配角 賴曉誼獲獎

新聞圖片

圖: 賴曉誼

迷你劇集女配角獎,由童星賴曉誼拿下

本屆電視金鐘獎今(26)日晚間登場,迷你劇集/電視電影女配角獎由童星賴曉誼得獎,得獎原因是賴曉誼將劇中樂觀的開心果角色扮演的極其可愛,也為愁雲慘霧的劇情找一個出口。

賴曉誼一上台就落淚表示,「得獎了真的好開心」,感謝評審的肯定,感謝所有的人,尤其是父母一路陪伴。

迷你劇集/電視電影女配角獎入圍及得獎(●)的是:
○許亞琦/客家電視電影院—交錯(客家電視台) 
○林嘉俐/歲月的籤詩(熱風社電影有限公司) 
○蔡燦得/大愛長情劇展—聽見心的聲音(財團法人慈濟傳播人文志業基金會) 
●賴曉誼/大愛長情劇展—爸爸加油(財團法人慈濟傳播人文志業基金會) 
○陸弈靜/公視人生劇展—公主與王子(影童國際有限公司)

 

圖: 賴曉誼

國3奪金鐘 賴曉誼「意外的驚喜!」

「是意外的驚喜!」新竹縣竹東國中三年級學生賴曉誼,前晚得到金鐘獎迷你劇集/電視電影女配角獎,打敗許多資深藝人。賴曉誼笑說,「到現在都還不太確定得獎的感覺」,不過,也很感謝「評審給的肯定」。

賴曉誼全家前晚到金鐘獎頒獎會場。賴爸爸說,家人都以「平常心面對」,看到名單上有實力派演員陸弈靜、蔡燦得,還有童星許亞琦;前晚在會場,賴爸爸說,本來覺得只是來陪襯,「未料真的得獎了」,賴曉誼笑說,領到獎座那一刻,激動到「說話聲音都是抖的」。

賴曉誼就讀小學五年級時,參加大愛電視台戲劇「爸爸加油!」的演出,飾演活潑好動又樂天善良的小學五年級女生,賴曉誼說,因為劇中角色和她個性接近,當時也沒花太多力氣揣摩。不過,賴曉誼也說,在演哭戲時,比較需要靠導演、媽媽的引導,引出她的情緒變化,「才哭得出來」。

賴曉誼當時在媽媽陪伴下,到雲林縣虎尾鄉拍戲1個月,在當地吃、住,賴媽媽也全程陪同,不僅擔任監護人,也像是經紀人,打點女兒的吃穿,常常從三更半夜拍到天亮,沒日沒夜錄影,賴爸爸說,「雖然累,也熬過來了!」

賴曉誼現在讀國中三年級,賴爸爸說,先前「當司機」,送女兒參加綜藝節目、戲劇錄影,也是為了培養女兒的興趣,不過「目前面臨升學壓力,曉誼仍會先以課業為重」。

得知賴曉誼獲獎,新竹縣長邱鏡淳昨天一大早,打電話向賴家恭喜。賴曉誼的導師林雪卿表示,曉誼不僅演技自然受到矚目,在校表現也很優異,擔任班級幹部十分認真負責。2012/10/28 聯合報

賴曉誼 - 迷你劇集女配角獎 / 101年第47屆電視金鐘獎



梅根福克斯 (Megan Fox) - 梅根福克斯全裸照曝光 美網站硬上不怕被告←上一篇 │首頁│ 下一篇→徐子珊 (圖+影片) - 黎明獨鍾豐唇妹 回啃舊愛徐子珊 - 徐子珊自嘲:脫光沒看頭