link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2012/09/28

阿母失禮(圖+影片)

,

 

 

阿母失禮

「阿母!失禮啦!」 老里長作文賺人熱淚

 

阿母失禮

埋藏在心裡整整一甲子的內心話令人動容,台中清水南寧里里長參加作文比賽,題目是「阿母!失禮啦!」,一舉拿下第三名,內容娓娓道來,過去年輕氣盛,常常頂撞母親,但母親卻是不辭辛勞,來回台中清水到彰化給孩子送便當,讓他感動的吃飯配眼淚,文章中思母之情,溢於言表。

74歲里長伯提筆寫文章,參加台中市孝親月徵文比賽,題目是「阿母!失禮啦!」沒想到一舉拿下社會組第三名,得獎里長李文忠:「阿母失禮啦,請你原諒我。」一字一句樸實的文字,國台語穿插,寫出埋藏60多年的內心話,原來里長伯過去年輕氣盛,經常頂撞母親,但天下父母心,媽媽卻不辭辛勞從台中清水一路走到彰化幫他送便當,從窗外看見母親身影那一刻淚水潰堤,讓他吃飯配眼淚,得獎里長李文忠:「跟老師說,我兒子早上沒吃,我拿兩個便當來,我邊上課邊吃,一邊流眼淚。」

 

阿母失禮

台中清水南寧里里長李文忠(左) (圖/台中市政府)

直到自己為人父,里長伯這才懂得父母心,子欲養而親不待,如今只能面對母親的冰冷墓碑埋藏在心中一甲子的抱歉,透過文字,終於說出來,「阿母!失禮啦!」東森新聞 2012年9月25日

 

 「阿母!失禮啦!」 老里長作文賺人熱淚

 


關鍵字: 清水 原諒 文章 市政

夫妻臉 交友網站 - 另類交友網站專門幫你配對夫妻臉(組圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→你愛我,她知道嗎? -游千禾「你愛我 她知道嗎」犀利簡訊獲獎 (圖+影片)