link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2012/02/27

王宗立 - 王慎言 - 王宗立改名王慎言再行騙(圖+影片)


 

王宗立 - 王慎言 - 王宗立改名王慎言再行騙

 

影片: 挑辣妹詐財  王宗立改名王慎言再行騙

 

圖: 王宗立  王慎言

 

王宗立 - 挑辣妹詐財  王宗立改名王慎言再行騙

被指控是詐騙集團首腦的王慎言,改名之前,叫做王宗立,19年前就開始詐騙,曾經賣過靈骨塔,無所不騙,曾經九個月就吸金1億元,現在又改賣時下最夯的雲端技術,王宗立專挑時代話題詐騙開賣,旗下業務人員也專挑辣妹,讓人容易鬆懈心防。

   南京東路上的高級辦公大樓,台基公司櫃檯,長髮的辣妹先笑臉迎人,走進辦公室,穿著深色套裝的業務員也全都是不超過25歲的年輕女子,賣靈骨塔半哄半 騙,一被投訴,公司馬上換個名字,換個產品來賣,繼續營業,7年前被戳破騙局,粗估獲利超過20億,梳油頭長相斯文的王宗立,出獄沒多久又捲土重來。

   四年前,王宗立成立曼德琳全球碳基金公司,賣的是當時國際間最夯的二氧化碳,號稱年報酬率100%,短短9個月吸金1億多,500多人受害,被害人氣得 戴上面具,出面抗議,靠一張嘴行騙,警察早就對王宗立的手法耳熟能詳,不論愛情或是美貌,都只是王宗立利用的手段,年輕女生社會經歷不夠,很容易被王宗立 的外面矇騙,也成為詐騙共犯。

 

王宗立 - 碳基金正夯 違法開賣吸逾億

刑事局昨天宣布破獲違法銷售境外「國際碳交易基金」牟利的犯罪集團,除查獲宣傳資料外,並逮捕包括主嫌王宗立等多名嫌犯。

二氧化碳也可以賣錢!

獲利百分百誘客

男子王宗立等人,看準近來在國際間相當夯的二氧化碳交易,涉嫌在網站上非法銷售「英國曼德琳全球碳基金」等境外基金,標榜1年獲利上看100%,吸金1億元以上,刑事警察局偵七隊昨將王宗立等17人帶回,並查扣一批相關文宣與筆記本。

至今已500人投資

據悉,警方調查,嫌犯王宗立先前擔任台基公司董事長,曾於2000年總統大選時力挺連戰而聲名大噪,更曾被外界影射與辣妹詐騙集團有關,但他否認,之前所涉及的詐欺案件也獲判無罪。不過耐人尋味的是,警方在他的筆記本發現寫有「台灣人勇於冒險,死不認錯,好騙難教,聽騙不聽勸」等字眼。

警方初步估計,該集團涉嫌從去年7月開始吸金,迄今至少有500人投資,而被害人都將資金匯入一位李姓律師戶頭,惟李某指稱是受友人所託,提供戶頭接受匯款,再匯往國外的基金帳戶內,自己則是收千分之2的管理費。

警訊中,王宗立(39歲)否認犯案,表示自己僅是講師,也有人稱他為「總顧問」,警方訊問後,依違反銀行法、保險法、證券投資信託及顧問法,將全案移送台北地檢署偵辦。

世界各國於1997年12月簽定了「京都議定書」,強制要求各國要減少二氧化碳排放量,否則要予以重罰,所以國際間便出現了專門以二氧化碳為交易標的的「碳基金」,不過在國內尚未正式核准。

警方指出,王宗立等人涉嫌於去年在「易富國際財經網」刊登銷售「英國曼德琳全球碳基金」、「美國國際投資人信託基金平台」等金融商品廣告,還標榜「現在投資立即有20%,年報酬率上看100%」,吸引投資人投資,再以顧問公司名義銷售,向投資人非法吸金。http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/apr/3/today-so4.htm


 










情緒假 (組圖+影片) - 科技公司給情緒假令人羨慕←上一篇 │首頁│ 下一篇→小雨 - 蔡育林 - 小雨 台鐵客廳車廂轟趴 (圖+影片)
本文引用網址: