link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2012/02/23

莊家榛 陳佳何 - 婚宴前夕莊家榛病逝 告別式婚禮圓遺願(圖+影片)


 

莊家榛 陳佳何 - 婚宴前夕莊家榛病逝  告別式婚禮圓遺願

 

 

莊家榛 陳佳何

影片: 莊家榛 - 婚宴前夕莊家榛病逝  告別式婚禮圓遺願


 

 

婚宴前夕莊家榛病逝  告別式婚禮圓遺願
 


圖: 莊家榛 - 陳佳何與莊家榛感情很好,未料婚宴前夕,家榛到了另一個世界。(圖:家屬提供)

 


陳佳何和莊家榛這對情侶登記結婚後,正忙著補拍婚紗、籌辦喜宴,怎奈造化弄人,家榛11日突然喊「頭好痛、想吐、肩膀痠痛」,當天就在台北榮總病逝。傷心的佳何和家屬打起精神,為家榛穿上婚紗,扮成美美的新娘入棺,並決定要辦告別式婚禮。佳何昨天拭去眼淚、望著沉睡的家榛說,「妳是我永遠的新娘,不管幾輩子,我都要和妳當夫妻!」

在日商科技公司當工程師的陳佳何(35歲),宜蘭大學求學時和莊家榛(30歲)有一面之緣,畢業後2人都在台北工作,96年開始交往。2人認定對方是廝守一輩子的伴侶,於是公證結婚並完成登記,最近忙著補拍婚紗、籌辦婚宴,還說好「要生2個寶寶喔」,一切是那麼甜蜜。

2月11日下午3點半,家榛突說「我頭好痛、好想吐、肩膀痠痛」,佳何連忙陪她去台北榮總掛急診。

佳何說,當晚7點,榮總醫師為家榛打了1針,造成她呼吸急促、症狀惡化,他向醫護人員反映,卻只給氧氣罩而未即時處理。到晚上8點半,又突然要插管急救,卻沒有馬上採用葉克膜搶救,錯失黃金時間。佳何哭了,「好好的人進去,出來卻是冰冷遺體,情何以堪!」家榛的哥哥莊智宏說,院方原本告知是肺炎致死,後來又說是心肌炎,是否因判斷錯誤造成醫療疏失,希望還家屬公道,並向立委田秋堇陳情。

深情新郎 還要幫她照顧父母

佳何無法接受愛妻走了,「家榛是體貼、善良、善解人意的女孩」,昨天他哽咽地說,家榛一直想穿婚紗、穿紅色高跟鞋走紅地毯,如今一切都來不及了。

為了讓家榛美美地走完人生,佳何與家人討論後,為她穿上婚紗和高跟鞋,梳好新娘頭、畫上新娘妝,扮成美新娘好入棺。只是民間習俗認為,穿高跟鞋會走得搖搖晃晃,於是再改穿布鞋。但想到家榛生前鍾愛難捨的高跟鞋,還是決定讓她帶走。

佳何將在27日辦「告別式婚禮」迎娶家榛,讓愛妻完成走紅地毯的心願。佳何紅著眼眶告訴家榛,「妳安心走,我會代妳照顧爸媽,還有妳最疼愛的2個侄女」。http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/23/today-so2.htm?Slots=So

 

進醫院半天就走了 怒控醫院疏失

針對莊家榛家屬質疑台北榮總有醫療疏失,台北榮總昨回應指出,莊小姐2月9日就因身體不適,先至他院及診所就醫,症狀未改善,2月11月下午3時35分,到該院急診求診,經X光檢查顯示肺部浸潤,且低血鈉及發炎指數高,判斷為非典型肺炎。

榮總:測不到脈搏無法用葉克膜

針對家屬指控榮總醫師有診斷前後不一、沒有即時接上葉克膜搶救病患與打針後使病情惡化等疏失,北榮澄清,調查結果判定是疑似急性心肌病變,但醫學上,心肌炎的臨床症狀初始與上呼吸道感染或非典型肺炎,較無法明確區分;其次,當時因為急救過程中,無法測得病患脈搏跡象,因此無法使用葉克膜。http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/23/today-so2-2.htm

 


 










林容如 (圖+影片) - 留學生林容如創業架網站 打敗微軟←上一篇 │首頁│ 下一篇→花魁藝色館 - 1女戰18男 包火車開趴 - 花魁的林書豪 (圖+影片)
本文引用網址: