link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2011/06/29

洗盡鉛筆 (組圖) - 王怡仁為愛「洗盡鉛筆」

..........

 

洗盡鉛筆


洗盡鉛筆 - 王怡仁為愛「洗盡鉛筆」?新聞誤植遭網友抓包

 

洗盡鉛筆

 

最近一則電子媒體刊登在網頁上的新聞,「王怡仁婚了 企業聯姻嫁鞋業小開 明年升格人妻 父:滿意準女婿 為愛洗盡鉛筆 宣佈退出演藝圈」,讓網友在噗浪上瘋狂轉貼,由於記者不小心將標題上的「洗盡鉛『華』」寫錯,連內文也有誤,甚至在電視台播出該新聞時,上面的字幕也誤植....

網友看了戲稱,為了愛情是要洗盡多少鉛筆呢?洗完就可以入豪門了、要洗多少枝才能嫁小開等;也有人酸說,教育部的成語辭典找不到,也太跟不上時代了。不過,也有網友幫忙緩頰表示,沒仔細看「筆」和「華」還真有點像;或者應該是打字時,注音帶出的相關字,因為鉛筆排在第一位,所以鉛華變成鉛筆。

事實上,先前陳致中回應媒體詢問扁珍遭判刑定讞的看法時,說吳淑珍的身體已經是「風中殘燭」,也有媒體在第一時間將字幕上成「風中蟾蜍」.........更多圖文:
http://kamill.pixnet.net/blog/post/65727795





變形金剛3 (組圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→俏皮小菱 武漢 PK (組圖+影片)
本文引用網址: