link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2011/06/05

洪瑀 - 台灣女孩洪瑀 小行星以她為名

............

 

洪瑀 - 台灣女孩洪瑀 小行星以她為名


曾獲「英特爾國際科技展覽競賽」一等獎殊榮的洪瑀,去年從北一女畢業後,遠赴美國麻省理工學院就讀,該校為鼓勵優秀的科學人,特地把Minor Planet小行星,以洪瑀英文名Jacquelihung命名。

北一女校友洪瑀和林季潔,去年成功合成具有超導性質的奈米顆粒,打敗眾多好手,勇奪化學類團體組一等獎。去年八月洪瑀遠赴麻省理工學院就讀。

洪瑀父親洪迪光表示,最近收到美國寄來的文件,因洪瑀曾得過全球科學競賽大獎,麻省理工學院為鼓勵新一代優秀科學家,特別把在火星旁的小行星Minor Planet,以洪瑀英文名命名,行星編號二六四二四。

宇宙中竟有顆小行星,以女兒名字命名,洪迪光興奮說,覺得非常不可思議,也為女兒感到驕傲,希望女兒能繼續努力,為台灣爭取更多的光榮。

昨日洪瑀以校友身分,參加北一女的畢業典禮......

more: http://kamill.pixnet.net/blog/post/62321473

 

洪瑀 - 在國際科學競賽獲得一等獎的洪瑀,展示最喜愛的書。

洪瑀

 

高中生書單 喜「閱」55本好書

台北市高中家長聯合會與高職家長協會共同發起「悅讀人生─高中生書單」推廣閱讀活動,由高中校長與學者推薦55本適合高中生閱讀的書籍,鼓勵孩子多方面閱讀。

推薦書單包括洪蘭教授推薦的「成吉思汗:現代世界的創造者」、教育部長吳清基推薦的「以品格迎向未來」、台北市長郝龍斌推薦的「世界又熱又平又擠」等各領域的暢銷書..........

 

 



為什麼3個臭皮匠真的勝過1個諸葛亮←上一篇 │首頁│ 下一篇→一頭霧水 Can’t make head or tail of something
本文引用網址: