link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2011/04/04

掃墓禁忌 (組圖+影片)

掃墓禁忌 (組圖+影片) .........





 掃墓禁忌 (組圖+影片)


掃墓禁忌 - 清明節掃墓禁忌及禮儀



掃墓禁忌 - 1.在掃墓的當日朝早,洗面前之前,先照鏡看自己的額頭,看看有沒有烏黑的氣色,如有則表示時運較低,若能不去為掃墓最好﹔若一定要去,可隨身佩戴玉器(古玉效應更好),以作化解。

掃墓禁忌 - 2.在掃墓之前的時間(由起身開始計)最好不吃食物或食素,衣著整齊,以表示對先人的禮貌和尊重。

掃墓禁忌 - 3. 到了先人墓前,將帶來的香燭冥鏹、鮮花果品、燒、酒等物及先人生前喜歡吃的東西(祭祀禮品多寡隨意),擺放在墓前。首先燃點香燭,奉香給看管墓地的山神土地(當墓地的守護神),隨之恭敬地向先人叩拜上香獻花,然後燃燒冥鏹,奠酒(即將酒灑在地上,這代表向先人敬酒),禮畢。便將禮祭先人的食品吃掉,待香燭點完後可離開。
     
掃墓禁忌 - 4. 墓地是陰靈的安居之所,故不可跨過墳墓及供品,嘻笑怒罵,污言穢語,亂跑亂碰,隨處小便,這樣做不單只對自己的先人不尊敬,更且對附近的靈體構成滋擾。在墓地範圍要內維恭維謹.......................

http://kamill.pixnet.net/blog/post/52775972

 

 

 



巴基斯坦 鬼樹 蜘蛛 (圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→末日 避難碉堡 (圖+影片)
本文引用網址: