link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/11/07

開放的古代性教育 ~ 唐太宗為妹夫們上課

  • 明代秘戲錢。(圖/取自網路)


  • 中國最早關於性教育的記載是在東漢,建初四年(西元79年,漢章帝劉炟的第一個年號)皇帝主持一次經學學術會議,會議制定了經學各種問題的標準答案,並且由班固整理編撰成《白虎通德論》(《白虎通》),明確規定貴族子弟在「辟雍」學宮必須學習的技藝,包括了禮儀、音樂、舞蹈、誦詩、寫作、射箭、騎馬、駕車等,還有性教育。

    大陸《金羊網》報導,《白虎通》記載,貴族子弟的性教育要在學宮裡學習,因為「父所以不自教子何?為渫瀆也。又授之道當極說明陰陽夫妻變化之事,不可父子相教也」,「渫瀆,輕慢不嚴肅也;陰陽夫妻變化之事,性也。」

    而中國古代皇帝、太子在婚前都已有性經驗,甚至有非婚生子女。例如,西晉惠帝司馬衷13歲結婚,父親晉武帝司馬炎還派了後宮才人謝玖進入東宮,對還是太子的司馬衷「言傳身教」,謝玖後來生了一個兒子,司馬衷得知時還一臉茫然。

    有趣的是,《新唐書》記載了唐太宗為妹夫們上性教育課,唐太宗的妹妹丹陽公主嫁給薛萬徹,但薛的房事「愚鈍」,丹陽公主不願和他同房,唐太宗得知後,就設了酒宴,把18位妹夫都召集過來,講授性愛課程。唐太宗上完課,解下佩劍對丹陽公主說,如果薛萬徹還是「愚鈍」,他就把佩劍賜給她,丹陽後來開開心心和駙馬回去了。

    清代宮中更明文規定,皇帝在大婚前,要精選8名年齡稍長、品貌端正的宮女供皇帝「臨禦」,這8名宮女各有專長,好讓皇帝在婚前對性事能有各種經驗,日後和皇后在一起生活能夠從容不迫。

    http://www.nownews.com/2010/11/07/91-2662029.htm


    關鍵字: 報導 經驗 主持 學術

    埃及史前鯨魚谷 ~ 4000萬年前是汪洋 (圖)←上一篇 │首頁│ 下一篇→驚天橡皮人 ~ 世界上最柔軟的人可以放進冰箱 (圖+影)
    本文引用網址: