link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/09/07

白玫瑰遊行 / 藝人微博開罵

台灣近期連續發生兩起性侵孩童卻輕判的案例,讓國人氣憤不已,在臉書(facebook)連署罷免行動已有28萬人加入,更將於25日在凱道舉行「白玫瑰遊行」。就連現正忙於拍戲的大S徐熙媛都忍不住上網抨擊,直言色魔、法官都該被判重刑,短短一天不到,就引來其他藝人如蔡康永、羅志祥、蔡依林的聲援.....

 

趁著拍戲空檔,大S徐熙媛6日凌晨上微博不與粉絲寒暄,不分享生活趣聞,而是抨擊台灣司法不公,痛批法官日前竟以「無明確違反當事者意願」輕判兩名性侵幼童的性侵犯,直言「這兩法官的判決,之於色魔對被害者的傷害,有過之無不及!!!色魔、法官都該被判重型(刑)!」

PO文不到4小時的時間,藝人羅志祥也同樣在微博上發文回應「雖然我人現在在內地工作~但得知到台灣發生了一件人神共憤的事!當我得知這兩位變態被判輕刑的時候!我真想罵髒話!」蔡康永痛批法官「做出没有靈魂的判決。」S.H.E的Ella則諷刺表示,「這樣的判決是對的嗎?思緒不清晰,要不要請力宏跟廠商調箱雞精給您補一下!」

其餘藝人如蔡依林、鄭元暢、黑人、范曉萱、信樂團的阿信、五月天的怪獸等人,也不斷轉載大S的文章,痛批台灣司法不公。而從6日凌晨至7日晚間,大S抨擊法官的文章已被轉載1萬6千餘次,並有7千多則留言討論。

不滿法官輕判性侵犯的聲音,從民間吹到演藝圈,而由網友發起的臉書(facebook)上連署罷免法官的活動已有28萬餘人加入,發起人曾香蕉更自組「正義聯盟」,與勵馨基金會、民間司改會等團體,號召民眾在9月25日參與「白玫瑰運動」,要這些不適任法官辭職下台!

正義聯盟發言人Eva表示,「白玫瑰運動」將在北市凱達格蘭大道遊行,25日走上街頭時,將採「柔性訴求」,穿黑衣、不喊口號、不舉白布條,「只有手持象徵孩子純潔的白玫瑰,悼念司法已死」。此活動目前已有近3萬人響應,當天更有曾遭性侵的女性會勇敢站出來,共同抗議司法的荒謬判決。    影劇中心/ NOWnews

各家藝人在微博上齊罵輕判性侵犯的法官(擷取自藝人Ella陳嘉樺的微博)


 



3D莎翁… 眼神空洞 滿臉皺紋←上一篇 │首頁│ 下一篇→吳傑人 ~ 檢察官仗勢性侵 犯後無悔意
本文引用網址: