link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/09/07

「草泥馬」羊駝





近來大陸熱絡討論的「草泥馬」最近紅到台灣,這種被稱為「草泥馬」的羊駝,在花蓮縣木瓜溪農場成群出現,可愛又吸睛。

木瓜溪農場主人黃文仁說,羊駝原產南美洲秘魯,屬駱駝科動物,在紐西蘭圈養馴化繁殖,由於毛質比羊毛柔軟、保暖,素有「軟金」美稱,價格昂貴。



適時推出的羊駝玩偶,大受遊客青睞。
記者范振和/攝影

他的二嫂是紐西蘭人,他引進12隻羊駝,歷經水土不服、懷孕生產,至今仍保有11隻,包括2公9母,兆豐休閒農場、清境農場都與他接洽,有意購進,但他認為時機尚未成熟,等到大批穩定生產後再議。

這群羊駝成了木瓜溪農場的特色,不少人在暑假期間,全家大小前往住宿賞玩。黃文仁說,由於羊駝搶食、碰到成群遊客觀賞時會「吐口水」,或公羊駝想與懷孕的母羊駝交配,母羊駝也會吐口水表達不滿,因而大陸網友以「草泥馬」罵人諧音稱之,不料火紅到台灣。

黃文仁不只為羊駝新建造型別致醒目的羊窩,也在農場大廳販售羊駝玩偶。

黃文仁也表示,可愛的羊駝,不但眼睛大而清澈、毛質柔順,牽著遊逛農場,也相當溫馴,農場大廳擺放6本留言簿,已讓房客滿滿畫寫,張張圖文並茂,大家都對羊駝印象深刻。

【2010/09/01 聯合報】

------------------------------------------

李四端最近為他在東森新聞台新開的節目拍了1支宣傳片,片中他拿了1隻「草泥馬」,阿霞問他「幹嘛講髒話」?他解釋沒講髒話,還要阿霞長點學問,去估狗一下「草泥馬」。
原來指神獸羊駝

阿霞估狗之後恍然大悟,發現真有這種動物耶!而且是中國「10大神獸」,又叫「羊駝」,據說,這種動物生長在「馬勒戈壁」,吃的是一種罕見的「臥草」。果然李四端很有學問,阿霞在這裡受教了。不過,阿霞把「草泥馬」這個神獸的特色綜合起來,變成「臥草泥馬勒戈壁」,念2遍之後,自己臉都紅了。

來源:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32787954/IssueID/20100904

---------------------------------

「李四端和草泥馬有什麼關係?」一支YouTube短片,引發網友熱烈討論。李四端手拿iPad,正在看「中國網路神獸草泥馬,紅到台灣」的新聞,一隻可愛的玩具草泥馬在桌上走著,李四端驕傲又開心的笑,字幕:「我也有一隻草泥馬」。

 網友猜不著,李四端是在拍iPad廣告嗎?是拍草泥馬廣告嗎?很多家長問,可愛玩具在哪裡買?年輕人認為,這代表李四端開始說髒話(草泥馬和「x你媽」同音)。其實是李四端將在東森新聞主持新聞節目,短片是「暖身」宣傳。

 「草泥馬」並非真有叫「草泥馬」的動物,是取諧音罵人語言,相關語言還有「臥草」、「河蟹」、「草泥大爺」、「馬勒戈壁」等,「草泥馬」的外型,取自可愛的動物「羊駝」,是大陸網友對於政府網路審查不滿研發出「神獸」。

 李四端說,他到日本玩抓娃娃機,抓到兩隻草泥馬,才知道「這玩意兒」有多熱門,迷上玩抓娃娃機的他說,除「征服感」外,還可體悟到,「硬抓就是抓不到,得用推的方式才會成功,所以做事不能用『表面』的方法。」

不是髒話 李四端請草泥馬造勢 

    2010-09-04  中時電子報



黃金獵犬被做成「狗壽司」←上一篇 │首頁│ 下一篇→D罩杯最好用 女農民拿奶罩種香瓜
本文引用網址: