link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/09/07

黃金獵犬被做成「狗壽司」

  • 「狗壽司」嚇壞網友,原來是影像創作!(圖/blue-fish.deviantart.com)


  •  

    近來網路上流傳一張黃金獵犬被做成「狗肉壽司」的照片,嚇壞不少網友。不過經證實,這是一張合成照,原著為一名美國女大生的視覺平面作品,她也在網誌聲明「創作過程中沒有傷害任何狗」網友們也鬆了口氣。

    黃金獵犬被切成4截、躺在砧板上,身體裡被塞滿了壽司內餡,旁邊還有一把大刀;猛然一看,真的有些嚇人!許多網友剛開始都受到驚嚇,以為又出現可怕虐狗事件。不過冷靜下來後,不難發現這是一張合成照片,因為狗兒的真實大小,比例應該要比刀子、砧板與米飯大許多。


    (圖/翻攝於blue-fish.deviantart.com)
    (若無法觀看請見:http://www.nownews.com/2010/09/06/11507-2643596.htm)

    日前台灣動物緊急救援小組進一步追查發現,這張照片出自於美國一名就讀藝術學院的女大學生瑪莉卡特(Mary Carter),在學校Photoshop影像課程的作品,命名為「壽司狗」(SUSHI DOG)。

    瑪莉卡特也在網誌聲明「創作過程中沒有傷害任何狗」,而照片裡的黃金獵犬,正是自己的愛犬名叫「雀兒喜(Chelsea)」,「牠現在活得非常好,不用擔心,我不可能真的把牠吃了!」至於砧板與菜刀都是自己家裡的物品;而壽司內餡是取自網路上餐廳的圖片。



    從瑪莉卡特的各式作品可發現,她非常喜愛動物,常以動物為創作題材;而她也擅長繪製科學與醫療圖片,從藝術插畫到寫實風格都有。瑪莉卡特也在個人網站中聲明「歡迎各類評論與意見,但謝絕不成熟、不理智的謾罵。」不少同是視覺藝術的愛好者都稱讚她的創意,表示合成技術很不錯,也說「壽司狗看起來真的很……逼真!」

    ↓圖:壽司狗作者Mary Carter 的其他作品。


    ↑Mary Carter 喜愛各種動物。(翻攝於blue-fish.deviantart.com)

    據了解,藝術的形式有很多,除了一般較能被大眾接受的作品外,諸如超現實藝術、黑暗藝術、恐怖美學或煽動藝術等形式之作品,就是在挑戰觀賞者的觀感與思維。以詭異或離奇的呈現,傳達創作者的想像力,帶給觀賞者震撼或驚豔感。

    雖然這張「狗壽司」在台灣動物緊急救援小組臉書引發不少網友怒罵;而小組志工表示「會尊重她的創作」但也提醒大眾不可真的如法砲製,否則不管在美國或台灣,都是違法的。

    記者林育綾/綜合報導  NOWnews



    水果妹vs.哈密瓜小姐 / 火辣候選人拉票←上一篇 │首頁│ 下一篇→「草泥馬」羊駝
    本文引用網址: