link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/09/06

水果妹vs.哈密瓜小姐 / 火辣候選人拉票

  • 巴西10月大選花招擺出,各黨推出的女性候選人之火辣,使男性選民在氣溫飆高的夏日裡更是燥熱。(圖/擷取自網路)

     
     

巴西將於10月3日同時舉行總統、國會、地方首長與地方議會選舉,各式各樣背景的候選人,什麼歌手、失意政客、運動員、模特兒,甚至鋼管舞女郎都來參一咖,讓選舉宛若嘉年華,尤其各黨為搏一席之地、加深選民印象,推出的女性候選人之火辣,使男性選民在氣溫飆高的夏日裡更是燥熱。

在這群火辣的女性候選人中,最俱「知名度」的當屬聖靈州(Espirito Santo)州議員候選人安德莉亞‧史瓦茲(Andrea Schwartz),今年33歲的她,2006年因在美經營賣淫集團被捕,之後又遭獄友指控性騷擾,但因供出的「VIP名單」中包含美國紐約州州長史匹哲(Eliot Spitzer),被認為是導致對方下台的主因。


安德莉亞‧史瓦茲Andrea Schwartz(圖/擷取自Daily News)

不過,在本屆選戰中最受歡迎的則是兩位「水果妹」:鴨梨女孩蘇蓮(Suellen Aline Mendes Silva)與哈密瓜小姐雷娜塔(Cristina Celia Antunes Batista)。

今年才23歲的蘇蓮由於身材凹凸有緻,因此以「鴨梨女孩」來作為競選暱稱,本職是鋼管舞女郎她,大概是平常工作時露慣了,在競選期間穿著青綠色的緊身馬甲出席各大小場合,競選海報更是跟性感寫真沒兩樣!雖然在競選公報中,她的教育程度僅有「懂讀和寫」,但男性選民早被她的招牌飛吻給迷的七葷八素,哪還管這小妞是哈佛大學還是哈佛幼稚園畢業的。


鴨梨女孩蘇蓮Suellen Aline Mendes Silva(圖/擷取自蘇蓮的官網http://www.mulherpera.com.br/)


相較之下,哈密瓜小姐雷娜塔就沒那麼「令人憂心」,大學肄業的她,身兼演員、歌手、舞者等數職,唯一的「疑點」就是名下財產竟沒有任何財產,連每年財產申報都為零。但就愛翹臀這味的巴西人直言,她的最大資產就是哈密瓜俏臀,其他什麼都不需要啦!

不過,哈密瓜小姐的宣傳路數和鴨梨女孩差不多,嗲聲嗲氣的競選廣告讓人有種在看0204頻道的錯覺。


哈密瓜小姐雷娜塔Cristina Celia Antunes Batista(圖/擷取自網路)

要知道,這些可不是什麼物化女性的行為,而是性感牌在巴西特別有用,里約熱內盧州立大學的政治與媒體研究專家就指出,性感牌不但可以提高曝光率,對有五分之一選民住在貧民窟的巴西來說,更可加強知明度,而候選人是鋼管舞女郎、媽媽桑等低層工作出身,更可拉近與選民的距離,讓選民覺得候選人與他們站在一起。  國際中心/ NOWnews


把四千金都納入後宫的劉駿←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃金獵犬被做成「狗壽司」
本文引用網址: