link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/09/05

吳賓求 / 少將被控 撇癌妻偷腥 涉吞1776萬遺產

前途一片光明的吳賓求當上將軍不到3年,卻於2008年總統大選民進黨敗選後,立即辦理提前退伍,當時即有立委質疑他火速退伍與外傳扁在2006年出訪帛琉時,以空軍一號運送大批現鈔出境有關,但國防部發言人池玉蘭說:「吳提早退伍應與扁案無關,是因為私生活問題。」
吳到底有什麼「私生活問題」,當時軍中議論紛紛....



前總統陳水扁愛將、空軍松山指揮部前少將指揮官吳賓求,日前被岳父母控告侵吞岳家投資款及亡妻莊一新存款共 1776萬元;離譜的是,岳父母還指控吳趁女兒罹癌重病臥床時,與女子黃惠雪通姦。莊一新於2007年6月因血癌病逝,黃女竟於隔月為吳賓求生下1子,兩人並於去年結婚。吳被岳父母控告侵占、詐欺、偽造文書等罪,由台北地檢署偵辦中。

吳賓求前年辦理提前退伍,去年開設國詮國際實業公司任董事長,經營機械設備批發、安裝,記者到國詮找他,員工說他到中國出差,記者多次撥打吳的中國門號手機,他未開機,《蘋果》至今凌晨零時截稿前無法取得他的回應。
吳賓求(52歲)是扁2000年初任總統時的空軍一號專機正駕駛,當時官拜上校,多次駕機載扁出訪,官運也扶搖直上,2004年4月升任松指部指揮官,隔年7月晉升少將時才47歲,被軍方視為扁愛將。一名軍方人士說:「吳賓求升官的速度不是搭直升機,是噴射機。」

岳父母罵「惡劣」

  吳賓求的岳父母(圖)不滿吳涉嫌在愛女罹癌時外遇,還侵吞上千萬元,憤而提告。方萬民攝

吳賓求的岳父母(圖)不滿吳涉嫌在愛女罹癌時外遇,還侵吞上千萬元,憤而提告。方萬民攝

前途一片光明的吳賓求當上將軍不到3年,卻於2008年總統大選民進黨敗選後,立即辦理提前退伍,當時即有立委質疑他火速退伍與外傳扁在2006年出訪帛琉時,以空軍一號運送大批現鈔出境有關,但國防部發言人池玉蘭說:「吳提早退伍應與扁案無關,是因為私生活問題。」
吳到底有什麼「私生活問題」,當時軍中議論紛紛,《蘋果》查訪到吳被岳父母控訴的內容後,發現與吳的私生活果然有很大問題 。
吳的岳父莊毓文、岳母王惠美日前向北檢遞狀提告,檢方發交警方先行調查,兩名白髮蒼蒼,已八、九十歲的老人家,上周花了兩個小時在警局作筆錄,向警察大罵女婿「惡劣、可惡」。
記者前天聯絡王惠美,但她說:「等檢察官起訴以後再講。」吳亡妻的弟弟莊一仁是高雄應用科技大學國際企業系系主任,他受訪時長嘆一聲說:「這些家裡的事不方便對外說明,我們會向檢察官據實陳述。」
據了解,吳賓求與莊一新於1984年結婚,莊是金甌女中教師,夫妻感情融洽,無子女。2006年,莊一新被診斷出罹患血癌,多次住院治療,但病情沒有好轉,2007年6月5日病逝。

涉侵占岳家投資款

據莊女父母指控吳賓求的內容,莊女過世後,吳向莊女父母表示,他認識陽信銀行理財專員黃惠雪,黃非常專業,可代為理財,因此莊女父母放心地把積蓄共1050萬元交給吳代為投資,但後來向吳詢問投資狀況,吳卻支支吾吾,莊女父母察覺有異,清查帳戶後發現錢都被匯到吳個人帳戶。
兩位老人家再清查女兒的帳戶,更是青天霹靂,沒想到吳在2007年3月趁著女兒臥病在醫院無菌室時,擅拿女兒印章、存摺盜領400萬元,而女兒過世後,吳又盜領377萬元,甚至連女兒的教職員互助金、撫卹金、死亡保險金共313萬元,也被吳領走侵吞。這313萬元與莊女的存款777萬元共1090萬元,依法應由莊女父母與吳3人共同繼承,其中726萬元應歸莊女父母,加上莊女父母被吳侵吞的投資款1050萬元,莊家統計吳共侵占、詐欺1776萬元。

妻亡隔月情婦生子

莊女父母最無法接受的是,吳去年與黃惠雪結婚,把戶口從莊家遷出,他們無意間看到吳的戶口名簿,赫然發現女兒過世後才一個月,黃女就為吳生了一個兒子,意即當他們的愛女正與死神搏鬥時,吳卻在外逍遙與黃女通姦。但因通姦案只有配偶可提告,而莊女已過世,莊家人雖憤慨不已,卻拿吳沒辦法,不過莊女父母的提告內容中提及吳通姦之事,強調吳「惡性重大」。
記者試圖採訪黃女,她已從陽信銀行離職,記者又到吳分配到的北市延壽街軍方國宅,但管理員說吳都在國外,並未入住,因此無法得知吳及黃女回應。

 

吳賓求被控趁癌妻躺在病榻時偷腥,而癌妻病逝後才1個月,情婦即生子。

吳賓求小檔案

年齡:52歲
學歷:空軍官校60期畢
現職:國詮國際實業公司董事長
經歷:空軍一號座機隊組長、前總統陳水扁專機首任正駕駛、空軍松山指揮部少將指揮官,2008年4月提前退伍
家庭
.與元配莊一新結婚23年,無子女,莊2007年6月病逝
.去年與黃惠雪結婚,育有1子
資料來源︰《蘋果》採訪整理

吳賓求涉侵吞通姦事件簿

1984
.吳賓求與莊一新結婚。婚後無子女。
2006
.莊一新罹患血癌,多次住院治療。
2007/03/14
.吳賓求趁妻子住院,涉嫌擅取妻子存摺、印章,盜領妻子存款400萬元。
2007/06/05
.莊一新病逝。
2007/06/11~14
.吳賓求涉以亡妻印鑑陸續領出存款377萬元。
2007/10~2009/01
.吳賓求提領岳父母委託他理財的款項共1050萬元。
2009
.吳賓求與黃惠雪結婚。
2010年初
.岳父母查帳發現吳賓求扣除可繼承部分,涉嫌侵占莊家累計1776萬元,且從吳賓求的戶口名簿得知女兒死後隔月,黃女為吳生下一子的姦情。
2010/08
.莊女父母向台北地檢署控告吳侵占、詐欺、偽造文書等罪,北檢偵辦中。
資料來源︰《蘋果》採訪整理

將官爆婚外情事例

2010/07/06
.軍情局少將處長黃華昌涉嫌與女上校竇桂貞同居,黃妻拿丈夫招認姦情的錄音舉證提告,因事後對丈夫撤告,檢方只起訴竇女妨害家庭。
2010/02/23
.國安局駐巴拿馬大使館情報參事少將楊建平,已婚卻與女僑胞外遇並合拍裸照,國安局緊急調回查辦。楊被記過2次降調為研究委員。
2009/08/02
.前記者賴佳雯指控剛退役的海軍少將孫海濤始亂終棄,稱兩人婚外情6年,她兩度懷孕,但孫否認所有指控。
2009/07/07
.國安局政風少將處長王兆華被檢舉有婚外情,女兒在部落格指他外遇、毆妻、打女兒。國安局指查無實證但批准汪辭呈。
資料來源:《蘋果》資料室

2010年09月05日蘋果日報  【丁牧群、林益民╱台北報導】



孫大偉 / 郝龍斌廣告操盤手傳中風 送醫急救←上一篇 │首頁│ 下一篇→《補教紅樓夢》
本文引用網址: