link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/09/03

高調入秋

RIMOWA Titanium鈦金系列。四輪中型旅行箱(左),42,480元;兩輪標準登機箱(右),35,620元。 萬寶龍Villeret 1858系列Vintage Chronographe復刻計時腕錶,18 K玫瑰金錶殼,白色大明火琺瑯錶面與褐色鱷魚皮錶帶,全球58只。185萬。
a.testoni三色復古刷色紳士鞋。精心對比三色,手工雕花細節。28,800元。
Piquadro的Blue Square系列,手工藍色皮革飾邊與自然皮革染色,約25,000元。
本季服裝走經典輪廓的Gucci,不忘搭配搶眼的豹紋公事包。價格未定。(歐新社)
John Lobb鮮橘色便鞋。小牛皮內裡,強調穿著的舒適度。17,650元。

記者方惠宗/台北報導

低調時尚走了好幾季,那些好像被壓抑很久的元素,終於在秋季悄悄浮現。

時尚產業期待不景氣走向終結,下半年有許多穿越時空的設計,帶來歷史情調與當代元素的融合,也伴隨著強烈的感染力。

以服裝輪廓而言,許多精品設計師雖然都號稱他們的概念循著經典路線,但還是可以看到很多讓人驚喜的地方。有些部分,甚至是我們得將衣襟翻開來、或者走近 看,才會恍然大悟的細節。而精采的皮件,已經顯現在不凡的顏色裡;環保精神深化,不經化學處理的工法成為色彩有志一同的方向,借鏡大自然元素的色調,重申 謙虛與自信的並存。

訴諸質感 而非剪裁

以Gucci 2010年的秋冬系列而言,創意總監 Frida Giannini帶來一系列經典商品,她試圖為現代男子提供他衣櫥裡永恆基石的服裝。Frida想像的男士,會完美混搭套裝與運動服、正式和非正式。精緻 的細節出現在他的服裝,每件單品皆是時尚長青樹 ( Fashion Evergreen ),無論現在或未來,都可以讓他輕鬆穿出雅緻。

因此,Gucci在充滿駝色、藍色與灰色的系列裡,柔軟的麂皮被運用在褲子和夾克中、袋鼠皮休閒西裝外套印上了豹紋、鱷魚皮的狩獵外套發出強烈的視覺張 力,還有上蠟處理呈現復古質感的駝鳥皮。從外觀上,這些設計並不張揚,但夠高調;這種高調是為了達到高品質而來的結果,建立在材質與工藝,而不是線條或 Logo。

華麗外在 復古靈魂

萬寶龍(Montblanc)Villeret 1858系列今年有一款「復刻計時腕錶Vintage Chronographe」, 18K金大明火琺瑯錶面上,除了計時功能,另於周圍設置Telemeter Scale測距刻度,以及置於中心的Tachymeter Scale測速刻度。盤旋般的測速刻度,看起來就像蝸牛的外殼。事實上,這種盤繞式刻度是1910年代和1930年代,瑞士古老製錶廠Minerva計時 腕錶常出現的元素;看到外表就倍感奧妙,何況內在?這成了品牌全新的特色,向「華麗的傳統」致意。

高級配件、從鞋款到行李箱,亦不缺只需一眼就讓人著迷的設計。例如顏色越亮越好賣的John Lobb便鞋、Piquadro的Blue Square系列公事包,或a.testoni復古調性的手刷色牛津鞋,皆強調質料原始紋路與質感。RIMOWA鈦金系列,特殊的金屬暖調,不會讓你想多 看一眼?

◎圖片提供/a.testoni、John Lobb、Montblanc、Piquadro、RIMOWA 、Salvatore Ferragamo

2010-9-3 自由電子報



心機增高鞋墊 明星也瘋狂←上一篇 │首頁│ 下一篇→神奇「草編胸罩」~ 戴了就像沒戴 (圖)
本文引用網址: