link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/07/25

漫畫家彭傑 /「台北國戰記」


擁有建築師執照的漫畫家彭傑,今天在「開拓動漫祭」推出新作「台北國戰記」,畫的是滿腔熱血青年在台北城奮鬥的糗事,頗能引發共鳴,現場湧現排隊人龍。

今年28歲的彭傑畢業自成大建築系研究所,擁有建築師執照,卻執意成為漫畫家。

來自台中的他,這回畫的「台北國戰記」似乎帶點「自傳」色彩,劇中主角充滿熱血北上打拚,但所到之處都可能被罰,像他一到台北就因為沒戴安全帽被罰,漫畫裡的台北城像個「魔王城」般肅殺,他在熱血情節中穿插搞笑橋段,頗得讀者歡心。至於他下一個創作的主題,彭傑的經紀人、友善文創總經理王士豪透露,彭傑將嘗試將「中華元素」融入作品中。

 

【2010/07/24 聯合報】




內蒙呼倫貝爾 ... 聞名世界的旅遊之城←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北國際旅展
本文引用網址: