link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/07/16

飛行吉普 (圖)



美國德州的一家公司,最近發展出一種不受地形約束,具高度機動性的陸空兩用飛行器。這種「飛行吉普」,可以以每小時225公里時速飛行4百多公里,當把共軸雙旋翼收折起來之後,就立刻變成在地面行駛的吉普車。

    發展出「飛行吉普」的這家公司,是由一批原貝爾公司的工程師們所創建,領導者並曾經是貝爾公司前任首席工程師,他們提出這項「戰術陸空兩用車輛」的概念,是要研製出一種具有不受地形約束和高機動性的四人飛行器。

    他們目前發展出來的「飛行吉普」,載重接近5百公斤,續航力463公里,它可以在60秒之內從飛行模式轉換成地面模式。 在地面模式時,共軸雙旋翼可向尾部折疊,在地面行駛。

  • 2010-07-15   中廣新聞
  • ---------------------------------------------
  •  



     

    圖片來源:中國國防科技資訊網



     

    圖片來源:中國國防科技資訊網

    據英國《飛行國際》網站2010年7月13日報道 德克薩斯州的AVX公司將一個複合式共軸旋翼機概念方案修改成“飛行吉普”空陸兩用飛行器。

    AVX公司由原貝爾公司的一批工程師們創建,領導者為貝爾公司前任首席工程師Troy Gaffey,他們向國防先進研究項目局(DARPA) 提出了“戰術空陸兩用車輛”概念。該提案由DARPA的Transformer(TX)項目發起,目的是研製一型4人飛行器驗證機,以提供“不受地形約束的機動性。

    AVX公司稱,其TX設計方案可攜帶471千克(1040磅)有效載荷,並以225千米/小時的速度飛行463千米以上,還可以在60秒之內從飛行模式轉換成地面模式。

    美國陸軍也在進行武裝航空偵察器(AAS)項目的競標,用於替換現有的OH-58D“基奧瓦勇士”。AVX公司也提出其AAS競標方案,計劃在 OH-58D機身上換裝共軸式雙旋翼提供升力,在尾部裝置推力風扇以提供前向推力。

    不管是在AAS直升機競標方案上還是在飛行吉普上,涵道風扇均可改變推力方向,提供推力或額外的升力。在地面模式下,共軸雙旋翼可向尾部折疊。(中國航空工業發展研究中心  李昊)   中國國防科技資訊網

 




關鍵字: 國際 續航力 研究 飛行

會飛的蝦子 ~~ 蜂鳥天蝦 (長喙天蛾)←上一篇 │首頁│ 下一篇→以牛糞安撫蜜蜂... 奇特古法養蜂
本文引用網址: