link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/07/14

綠花椰菜防癌 科學家揭祕


在多項研究顯示,綠花椰菜具抗癌效果後,它已被譽為「超級食物」,如今科學家發現綠花椰菜防癌的奧祕。

英國「每日電訊報」(Telegraph)網站報導,科學家指出,綠花椰菜含有一種化學物質,可與癌症發展相關基因相互作用。

該化學物質名為「蘿蔔硫素」(Sulforaphane),可對抗PTEN基因的缺陷,而PTEN與攝護腺癌有關。

這個基因平常會阻止癌症發展,但它卻不存在於某些細胞,因此會讓癌症有機可乘。然而,蘿蔔硫素可抑制這些缺乏PTEN基因的細胞癌化,預防癌症發展。

這項研究由諾里奇研究園區(Norwich ResearchPark, NRP)食品研究所的小組執行,實驗使用人類攝護腺組織以及老鼠癌細胞。

這項發現可能帶來攝護腺癌的新治療方式。每年約有3萬6000人罹患攝護腺癌。

該研究發現刊登在英國生物醫學中心(BioMedCentral)期刊「分子癌症」(Molecular Cancer)。(譯者:中央社實習編譯郭欣華)990713 中央社





空腹吃生菜會傷胃喔!←上一篇 │首頁│ 下一篇→男哈啾打噴嚏 ... 左半邊癱了
本文引用網址: