link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/06/25

澳洲新任總理 茱莉亞.姬拉德 / 政壇犀利姊 礦工的女兒 辯護政策一把罩


澳洲新任總理茱莉亞.姬拉德一頭紅髮、能言善道、作風犀利,走到哪裡都讓人眼睛一亮。她是澳洲有史以來第一位女性國家領導人,也是自前總理休斯(Billy Hughes,一九一五至二三年)以來,第二位在國外出生的總理。

     姬拉德一九六一年九月生於英國威爾斯,父親是礦工出身,她幼時罹患支氣管肺炎,父母接受醫師建議,在一九六六年舉家移民至氣候較溫暖的澳洲,定居南部大城阿德雷德。姬拉德一九九○年自墨爾本大學取得法學士學位,之後任工業法規律師。

     一九九八年,姬拉德首度代表工黨出馬參選眾議員,高票當選。二○○一年進入影子內閣,二○○七年工黨勝選,成為首位女性副總理,外界早已視她為總理陸克文的接班人。

     政壇對姬拉德的普遍評價是強悍、嚴謹、辯才無礙,但也樂於傾聽及溝通,擅長以幽默與微笑化解僵局,長期被黨內同儕視為最佳的政策代言與辯護人,在國會議場尤其能征慣戰。

     姬拉德至今未婚,與開設美髮沙龍的男友馬西森(Tim Mathieson)同居多年,並無子女。二○○八年,馬西森獲衛生部任命為無給職的男性健康大使,不過媒體質疑馬西森的經歷不足以勝任此職,他與姬拉德的親密關係才是獲任命的主因。

  • 2010-06-25   中國時報


生醫所事件引發的幾個問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→澳洲新任總理 茱莉亞.姬拉德 / 政壇犀利姊 礦工的女兒 辯護政策一把罩
本文引用網址: