link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/06/25

麵包大師吳寶春 享譽東瀛


世界麵包大師吳寶春今天應邀到鳥越製粉公司東京工廠舉行講習會,是這家逾130年歷史的日本製粉公司,所邀請第1位來自亞洲的麵包專家。吳寶春詳細又親切的講習方式備受好評。

吳寶春今天在千葉縣船橋的鳥越公司東京工廠進行講習會,針對法國麵包、變化法國麵包、法國吐司、裸麥麵包、荔枝玫瑰麵包和梅花麵包等製作法,公開分享多年來的研發心得。

吳寶春在日本麵包業界享有盛名,鳥越公司講習會場只能容納約120名學員,報名參加講習會的人數遠多於此,因此每家一公司限定出席1人,會場坐無虛席。

吳寶春先從荔枝玫瑰麵包作法開始教起,他態度謙虛,教法親切,且不時談起自己過去參賽經過,提供寶貴經驗,不吝與大家分享心得,令學員留下極好印象。

曾經提供心得經驗的鳥越公司技術部長加藤一秀極為推崇吳寶春,指出吳寶春不斷地進步,擁有熱情,經常追求比明天更好的技術。

鳥越公司社長鳥越徹專程由位於九州福岡的總社趕到東京工廠,在講習會上致詞,特別強調吳寶春3月才在法國巴黎贏得世界麵包大師冠軍頭銜。

一名姓細井的日本公司社長親自出席今天的講習會,他品嚐吳寶春剛作好出爐的法國麵包和荔枝玫瑰麵後極力稱贊,並指親眼見到未曾見過的麵包烘焙技術,令他不虛此行。

穿著胸前繡有中華民國國旗的吳寶春表示,利用出國機會就全力宣揚國家,提高台灣的知名度,並強調只要擁有實力,就能贏得尊敬,今後將繼續努力,在技術上繼續精益求精。

吳寶春在東京講習前已於22日先在九州福岡的鳥越公司舉行類似的講習會,他對贏得好評表示很高興。由出席兩次講習會人數的踴躍可看出吳寶春享譽東瀛,為台灣爭光。990624
新聞來源:


私房菜 ~~ 三杯梅子雞←上一篇 │首頁│ 下一篇→卡努內 (可麗露)
本文引用網址: