link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/06/25

史上最長網球賽 11小時又5分鐘


   

經過十一小時又五分鐘,伊斯納終於破發拿下比賽,他興奮的丟掉球拍,全場都見證歷史。
(路透)
「馬拉松大戰」在溫布頓網球賽男單首輪賽事上演,伊斯納和馬惠總計花了十一小時又五分鐘才打出結果,瘋狂數據一舉擊敗世界杯足球賽的話題,躍上知名運動網站ESPN首頁頭條。

美國「巨人」伊斯納高達二○ 六公分,發球見長的他昨天和法國資格賽選手馬惠激戰五盤。開賽日打完四盤因天黑延賽,前天續戰從第五盤開始,再打七小時又六分鐘居然分不出勝負,此盤「五十九比五十九」已破紀錄,只好再度延賽。

昨天伊斯納總算在打了一八三局後,最終以六比四、三比六、六比七、七比六、「七○比六十八」擊敗馬惠,結束這項如史詩般偉大又折騰的賽事。伊斯納說:「這種比賽永遠不會再發生、永遠。」前天他曾有四個賽末點,但馬惠發出「愛司」挽救。

法國的馬惠(右)落敗後摸臉懊惱。對手伊斯納只能拍拍他以示安慰。
(路透)
「他的發球太神奇,我想知道我們一共發了多少愛司。」發球巨砲的伊斯納,居然被廿八歲的馬惠屢屢擋下破發機會,馬惠的體力令人欽佩,「不動如山」的帥氣髮型也是場邊球迷關注焦點。

兩人不但用十一小時又五分鐘打破法網六小時卅三分的史上最長男單賽事紀錄,「愛司」數字也飆史冠。

溫布頓第五盤不執行「搶七」,必須想辦法破對手發球局才能獲勝,雙方前天無法分勝負,連費德勒比賽打完走出球場後都被嚇一跳:「真是太誇張了,居然還在打。」

費德勒說可惜這場比賽要有一個人輸球,「但對我來說,其實兩人都是贏家。」已付出巨大體力,馬惠前天說:「我們之前從未這樣對戰過,我們要回來場上分高下。」

末盤第一百卅七局,伊斯納逼出破發點、掌握機會取勝,這張男單第二輪的門票得來不易。

 


【2010/06/25 聯合報】



搭機 有些字千萬別說←上一篇 │首頁│ 下一篇→生醫所事件引發的幾個問題
本文引用網址: