link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/06/22

避孕套會咬你 (圖)


 

南非女醫師解說Rape- aXe運作原理。(取自官網)

 

 

霸王硬上弓 避孕套會咬你

〔編譯魏國金/綜合外電報導〕http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jun/22/today-int10.htm

南非女醫師艾勒斯研發出帶有鋸齒狀內鉤的防強暴避孕套「強暴斧」(Rape-aXe),一旦男性霸王硬上弓,其生殖器將被強暴斧套牢,只有醫師才能解套,若試圖自行動手取下,將被「咬」得更緊。艾勒斯計畫在世界盃期間免費發送3萬枚強暴斧,未來每枚售價約2美元(約台幣64元)。

艾勒斯說,40年前一個夜晚,一名強暴受害婦女走入她當班的醫院,兩眼無神,如同一具行屍走肉。艾勒斯回憶︰「她看著我說︰『如果我下面有牙齒就好了。』我承諾有一天我會做些事,來幫助像她這樣的人。」當時擔任醫學研究員的艾勒斯年方20歲,40年後強暴斧終於誕生。

鋸齒狀內鉤 對付侵入陰莖

她說,這種像衛生棉條的乳膠避孕套,內部有成排鋸齒狀內鉤,可附著侵入的男性陰莖上,一旦被「咬住」,只有靠醫師才能取下,艾勒斯期盼在警方在場下進行該程序,以便擒狼。被「套牢」的性侵者會痛,而且無法尿尿、走路,「如果他試圖動手解套,會被套得更緊,但不會破皮。」

咬住無法尿尿 愈掙扎咬愈緊

為研發強暴斧,艾勒斯賣了車子與房子,「在設計過程中,我請教過工程師、婦科醫師與心理醫師,以確保它安全無虞。」當女性同胞參加「盲目約會」(約會的男女根本不知道對象是誰)或置身不自在的地方,即可採取這項保護措施。

只有醫師才能取下

育有2名女兒的艾勒斯表示,她曾到監獄與強暴犯對談,以了解這樣的手段是否能讓他們犯案前多加考慮,有些人給予肯定答覆,但也有些人認為,女用防狼避孕套並非長久之計,而且恐讓婦女遭到受困男性更大的暴力。

烏干達疾病控制與預防的專家卡賈說,婦女籠罩在性侵的恐懼與預期下才會戴套,這是某種形式的「奴役」,強暴斧不斷提醒婦女自己的脆弱性,但她也同意,強暴斧可讓性侵者難逃法網。

南非是全球強暴率最高的國家之一。人權觀察組織指出,南非醫學研究委員會去年提出的報告顯示,28%被調查男性曾強暴過女性。此外,每20名男性中就有1人坦承,過去1年曾強暴過女性。在大部分非洲國家,強暴犯被定罪並不普遍,一來是受害婦女不會立即上醫院求助,再者DNA檢測費用令人難以負荷。



反性侵避孕套「強姦斧」(Rape-aXe)←上一篇 │首頁│ 下一篇→小胖威利症
本文引用網址: