link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/05/17

Rockn’Girl / 何韻詩 搖滾魅力無窮 華山拚場「尬」阿妹 (圖.影)


港台兩大天后何韻詩、阿妹華山拚人氣。(圖/頤創藝、金牌大風)

 

影劇中心/綜合報導 NOWnews


因熱愛與支持搖滾而首度來台開唱的香港天后何韻詩,卻意外尬上天后阿妹的場子,大批港台死忠歌迷全力呼朋喚友前來護航,不 過何韻詩倒不以為意,精采的壓軸演出讓台灣搖滾樂迷見識了天后的超強舞台爆發力與凝聚力。何韻詩還特別獻唱了一首國語新歌「詩与胡說」,將收錄在她即將發 行的最新專輯裡。


(首度來台開唱的何韻詩,已擁有許多死忠歌迷:

(圖/頤創藝)

首屆「亞洲女子搖滾音樂祭」週六在華山「Legacy」搖滾登場,儘管與天后阿妹的「快樂暢開LIVE演唱會」尬上,但集合十大知名地下樂團與首 度來台的香港天后何韻詩、at17,還有首席台灣女子樂團「櫻桃幫」,以及最近爆紅的人氣偶像林辰唏等十五團的大陣仗,也吸引了上千搖滾迷齊聚的盛況。

(圖/頤創藝)

節目一開場先由台灣最具代表性的女子天團櫻桃幫帶來她們創作的兩首新歌,緊接著十大知名地下樂團「Luck Q」、「胡椒貓」、「Eye of Violence」、「米星星與她的好伙伴」、「Cubic」、「緋緋兔」、「Gonzo」、「愉悅科學」、「Frande」、「MSAYS」以不間斷接 力賽的方式輪番上陣。這場音樂祭將從10個樂團中選出「最具搖滾態度獎」,可獲新台幣3萬元獎金;另外「最具創作實力獎」、「純女搖滾精神獎」、「最佳人 氣獎」分別可得1萬元獎金。

(圖/頤創藝)

在丁曉雯、亂彈阿翔、櫻桃幫與at17四大專業評選下,「Eye of Violence」以壓倒性八票一致通過拿下「最具搖滾態度獎」,「最具創作實力獎」、「純女搖滾精神獎」、「最佳人氣獎」分別由「Frande」、 「Cubic」、「Gonzo」獲選。賽前相當被看好的「MSAYS」,因為全英文創作的疏離,雖然沒拿下任何獎項,但他們獨特的表演方式,不僅已深植樂 迷的心中,也讓評審一致讚許。

(圖/頤創藝)

「亞洲女子搖滾音樂祭」創辦人王安頤在頒獎時表示,當初有感於搖滾音樂界以女生為主的樂團太少,因而發想舉辦女子搖滾音樂祭,也感謝許多知名音樂 人的全力支持與聲援,透過這次活動,相信能激發更多女生組樂團、展現自我,同時也期待下一屆的「亞洲女子搖滾音樂祭」不僅能吸引更多樂團樂迷也能邀請亞洲 其他區域的知名藝人天團來共襄盛舉。

 

 

---------------------------------------------------------------------

 

  • 何韻詩來台力挺「亞洲女子搖滾音樂祭」,帥勁的搖滾舞台魅力,竟讓台下女歌迷們直呼「很想要?」

 

 

記者林育綾/台北報導  NOWnews


「亞洲女子搖滾音樂祭」15日在華山創意園區盛大展開,香港天后何韻詩、at17樂團遠道前來力挺;櫻桃幫、林辰唏也熱情助陣。何韻詩中性又直率 的魅力,成為這場派對的焦點之一,第一次在台正式演出,宣告將推出首張國語專輯,並表示要送禮給大家紀念這一刻,沒想到竟發生台下歌迷尖叫說「想要(她的 人)」當禮物的失控場面,使她啼笑皆非。

何韻詩(HOCC、菇仔)在音樂、戲劇方面都有傑出表現,中性風格的獨特魅力,港台、星馬等地都有不少Fans以「菇徒」自稱支持她。曾連續獲得 「叱吒樂壇女歌手金獎」等多項大獎,墊定在香港樂壇地位。

談到女生玩搖滾,何韻詩表示香港的確不多,也坦承自己很久沒拿吉他,為了這場表演,日前還在Facebook透露苦練到頸膊痠痛、跑去針灸。加上 香港對性別觀念比較保守,自己中性的形象有時不免受到負面評語,而台灣觀念似乎較開放,讓她倍感自在。她認為,女性不一定該呈現哪種面貌,這番看法也獲得 「櫻桃幫」大力贊同。




圖:左圖為何韻詩努力排練,未做造型之前她笑稱自己像盲人歌手,準備去街頭賣藝。後來一身勁裝登台,截然不同,她開心地在Facebook分享照 片。

在這場「亞洲女子搖滾音樂祭」,何韻詩以一身酷帥造型、彈奏電吉他演唱粵語歌《千千萬萬個我》,讓台下等候多時的歌迷們High翻天。第一次在台 灣正式演出的她,也宣告「終於」要推出首張國語專輯,為了紀念這一刻,表示要送個禮物給在場的大家,「當然不是送我自己啦,也沒人要…」沒想到話還未說 完,竟引起台下許多女粉絲一陣尖叫「我要~!」、「我們想要!」讓菇仔似乎有些害羞地別過頭,詫異地說「有人要?」

其實菇仔要獻給大家的禮物,就是國語新歌《詩與胡說》,她換上木吉他深情演唱,表演結束後又引起歌迷大叫「安可」;但因時間緊迫、樂團也沒多做準 備,只好清唱《木紋》,滿足樂迷們胃口。有香港歌迷追尋而來,表示「從下午5點等到晚上11點,終於見到菇仔在舞台上帥勁的演出,幾個小時的等待都是值得 的。」



此次來台表演,何韻詩也非常盡興,下台不久馬上用iPhone在Facebook發表「玩得很開心,謝謝台灣歌迷們,還有特地從香港澳門過來的歌 迷,很久沒有這麼lock!!!!!」讓無法前來的港迷相當羨慕台灣樂迷。不過她也呼籲「麻煩大家不要把我的新歌放上網,因為還沒有推出,就當是今天晚上 我們現場的小祕密吧!」



 



謝霆鋒、張柏芝「二少爺」美照曝光 取名「Quintus」←上一篇 │首頁│ 下一篇→彎彎登大銀幕 / 九把刀送藍白拖
本文引用網址: