link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/05/16

政大美女 Wendy 搶下「企業實習機會」


 

 

記者蘇湘雲/台北報導 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-3-6-1616


今年女大學生暑期最夯活動,不是出國留學、泡夜店當酒咖,也不是到便利商店打零頭工,而是向企業「賣身」,賺取不一樣的「人生經驗」!外型甜美,長相頗有 小楊丞琳風範的政大女學生Wendy放棄免費出國留學夢,從兩千位爭奪者中,搶下難得一回的「企業實習機會」,就是為了給自己一個不一樣的人生。



高學歷、高失業率的時代,怎麼樣才能提前「卡位」,獲得理想工作?這是每個大學生都想要問的問題。政大新聞系的Wendy,雖然曾經當過Show Girl、外拍模特兒、展場導覽員,但今年她選擇不靠「美色」謀職,改靠自己的力量爭奪實習機會。

 



(外表甜美,笑起來宛如一顆小紅蘋果的Wendy,乍看之下頗有楊丞琳味道。/Yahoo!奇摩提供)



成功脫穎而出的Wendy,發揮網拍模特兒與賣家經驗,賣身「電子商務」領域。從上午九點工作至傍晚十點,鄰近十一點走在燈火闌珊的大馬路上,她像孩子般 燦爛地笑了起來:「我好像灰姑娘。」仰頭想像著,許多同學都飛到國外短期留學,自己放棄學校為她準備的免費交換學生機會,辛苦「賣身」卻也甘之如飴。



負責電子商務的Wendy說,因為自己很喜歡逛網拍,所以不覺得自己是在工作,而有一種跟工作談戀愛的幸福感覺,而且「與其在家逛網拍,不如在公司逛網 拍。」正大光明的語氣羨煞時下OL族,但工作求好心切的她也哀嘆,數字邏輯的「報表分析」工作,每每都讓她在心中OS吶喊「不想做~」

 

 

 

 

(過往電玩展擔任Show Girl的Wendy。/Yahoo!奇摩提供)



談到工作過程,Wendy表示,以前她總以為在大企業工作會很無聊,但公司和樂融融與歡樂無敵的氣氛卻令她感動不己,比如:專屬個人小老師的訓練、樂高拼 湊創意比賽、員工KTV歡迎大會、在入口網站的首頁看見自己創造的idea、每天下午時刻最令人期待的午茶餐點(她還為此胖了三公斤)、甚至移駕電影院開 會,遭路人詢問「妳們是做甚麼的?」,等等多種趣事最令人回憶。

 

 

(Wendy還有一股文藝美少女的優雅氣質,吸引不少男孩的目光。/Yahoo!奇摩提供)



再過幾天就要結束實習機會的Wendy,良好的工作表現也獲得該企業在網路上提供為期一週的個人廣告宣傳 (http://tw.promo.yahoo.com/2008summer/star/),享受超過上萬人次瀏覽的成名滋味!

 

 



(高材生Wendy臉紅地說,工作就像在談戀愛,製作一樣產品就像跟工程師共同培育孩子般。/Yahoo!奇摩提供)

 




(懂得爭取良好的實習機會,其實正是大學生們夢寐以求的職場「卡位」機會。/Yahoo!奇摩提供)



 



翁子麒.柯念萱.劉子瑄.林羿汎 / 台灣最新正妹女僕←上一篇 │首頁│ 下一篇→林志玲扮醜不稀罕 隋棠想靠性感熱舞進軍日韓
本文引用網址: