link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/05/16

那年 雨不停國


公視將於5月15日週六晚上九點首播的關懷八八風災偶像劇「那年,雨不停國」,上週殺青。殺青酒上,外面飄雨水,不少演員、工作人員淌著淚水,開心舉杯慶祝「喝乾啦!」張書豪也開心跟老闆吳建豪交心,交換精健鍊身的心得。

40天拍完春夏秋冬,對劇組是很大的考驗!特別是下雨的戲超多。問導演:「怕不怕再拍下雨的戲的?」陳慧翔說:「聽到下雨就讓大家頭皮發麻、全身發癢!」因為預算超支,只能央請消防局出動消防水車協助拍攝,但是消防水車使用的回收水讓許多演員、工作人員手腳起了紅疹,她看了很心?,她誓言:「若下次預算夠,一定會請自來水車來!」

金鐘影帝張書豪的手臂儘管已有肌肉,私下仍被「那」劇組嫌不夠壯,所以,趁著拍戲空檔,張書豪特別向平常很注重身體鍛鍊的製作人「老闆」吳建豪傳授秘訣。吳建豪除了教他如何做重量訓練強化肌肉,更分享個人飲食撇步「每天吃20個蛋白」,於是張書豪謹記於心,隔天馬上行動,可是,他的行動計畫才執行幾天就被女主角簡嫚書識破。戲裡戲外話不多話的簡嫚書竟因此事而主動跟張書豪獻策說:「我媽媽是營養師,我知道哪裡可以買到高蛋白營養品,這樣就不用每天吞這麼多顆蛋白!」當場,簡嫚書還打電話給媽媽,隔天,一箱營養品就送貨到張書豪家!所以,在殺青酒上,張書豪也開心與吳建豪分享這陣子精健鍊身的心得。

歷經40天拍攝,張書豪更感性地在facebook留言給導演陳慧翎:「殺青那天的那幾個擁抱,曾在你面前流下的眼淚……不是要你記得我甚麼,而是希望你永遠知道,你選擇的處事態度與專業執著,深深的打動每一個演員,我愛你!」

殺青酒上,女主角簡嫚書雙眼淌著二行淚與導演分享拍戲的心情與謝意,簡嫚書坦言:「拍這齣戲,讓自己有機會再次認識自己!」陳慧翎把簡嫚書抱得更緊說:「要繼續加油喔!我們一定還有機會合作!」另外,簡嫚書還因遲到被罰喝三杯,簡嫚書抵死不從,還被劇組拱著與男主角張書豪喝「交杯茶」,鼓譟才告平息。

財團法人公共電視文化事業基金會公服暨行銷部/高美娟   http://newsletter.teldap.tw/news/NewsContent.php?nid=3602&lid=389

-----------------------------------------------------------------------

那年 雨不停國 撫慰風災受創心靈

八八風災讓許多民眾,失去了家和親人,房屋的重建可以加快速度,但失去至親的傷痛,要如何撫平呢?公視將在今天晚上九點鐘,推出一部以八八風災為背景的療傷連續劇『那年 雨不停國』,要透過一位年輕女孩的心路歷程,為所有災民朋友加油打氣。

一個害怕雨聲的女孩,總是戴著耳機,戲裡面這個17歲的女孩菁菁,在一場風災中,失去了所有的親人,來到台灣最會下雨的東北角,借住在親戚家,公視新戲「那年、雨不停國」以八八風災為背景,推出的心靈療傷戲劇。

編戲群在八八風災後的一個月,就深入災區,尋找故事題材,也在社工和心理治療師的協助下,精心刻畫戲中主角的內心歷程,劇情雖然是虛構,但裡頭有許多情節卻是真實發生的故事。

那年雨不停國,透過戲劇的方式,希望讓曾經歷災難的人、心情能夠得到抒發,也要讓更多觀眾,深入了解災民的內心世界。

記者 陳姝君 蔣龍祥 台北報導。

 

(2010-05-15 )  公視晚間新聞

 

 

吳建豪開拍新戲「那年,雨不停國」

 



 



薇薇安. 寇乃馨遭點名 / 藝人代言食品誇療效←上一篇 │首頁│ 下一篇→上海旅遊 尋訪張愛玲足跡
本文引用網址: