link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/04/28

松鼠版艋舺 / 意義是三小, 我只知道義氣!


「意義是三小, 我只知道義氣!」

記者朱錦華/綜合報導  http://www.nownews.com/2010/04/27/327-2596831.htm

在較大型動物的世界裡,動物之間情義相挺,生死相許的例子時有所聞。但是有情有義的松鼠,你大概沒聽過吧?

不過,最近的確出現了這麼一隻支以會用行動表達「意義是三小,我只知道義氣!」的松鼠,讓牠在網路一夕爆紅。

原來是小松鼠的同伴「掛」了(不知道是因為參加幫派鬥毆的關係?)。一些烏鴉見有肉可餐,於是便圍攏過來,想趁機飽餐一頓。

未料這隻一心維護亡友大體完整的小松鼠,態度十分強悍強。儘管烏鴉愈聚愈多,牠卻擺出一副不惜幹架的姿態,奮不顧身的保護同伴的遺體。烏鴉群嘗試 攻擊了幾次 ,見無法得手,最後只好知難而退。

這隻松鼠的義氣,透過影片被貼在YouTube後,吸引了超過50萬人次觀賞,而且感動了許多人。有人譽之為「松鼠版的《艋舺》」。你認為呢?





關鍵字: 報導 世界 記者 攻擊

瑜珈貓 把自己當金魚塞進水缸←上一篇 │首頁│ 下一篇→「麥田圈」之謎 考古學家:利用光學創作
本文引用網址: