link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/04/20

北一女247人次上台大 / 稱冠全國


北一女閻俞均(前排右起)、 張愷彤、賴思彤,推甄填了五個台大志願全錄取,學校暱稱她們「五冠王」,(後排右起)何雪菁、王悅筑、邱意晴、彭妍之、王捷莓。 (記者簡榮豐攝)

〔記 者邱紹雯/台北報導〕http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/20/today-taipei10.htm

台大甄選入學放榜,北一女中學校推薦與個人推薦總計247人次正取台大,創歷年新高,校方鼓勵學生「立定目標,力求一擊必勝」;建國 中學246人次錄取,小輸一人次,校長蔡炳坤則平常心看待,認為學生選系也選校,不求所有志願都填滿,也不與女校爭多一人、少一人。

北一女 中去年在台大甄選入學第一階段放榜時打敗建中,今年再度以247人次蟬聯全國之冠,險勝建中的246人次,兩校錄取人次皆有成長,前者增加32人次、後者 成長40人次,這也是大學多元入學開辦10年來,繼96年及去年後,北一女第3度超越建中。北一女中校長張碧娟表示,每個科系都找專門的學長姊回來傳承經 驗,同時也鼓勵學生若目標設定在推甄,最好一鼓作氣、一次就上,不要因為只選填1、2個志願而落榜,還得面臨指考煎熬。

對於外界以放大鏡檢 視兩校錄取人次消長,建國中學教務主任常月如表示,不少學生非台大醫科不念,或根本未填滿5個志願,學生寧可「選擇所愛」,學校也無法勉強,不為名校而選 填志願已成建中趨勢。北一女中數理資優班學生王悅筑、邱意晴、王捷莓與彭妍之,4人在校感情好,學測全都滿級分,推甄前一起上圖書館念書,昨天放榜也相當 巧合,王悅筑與邱意晴同時錄取台大電機與台大化學系;王捷莓與彭妍之同時錄取台大醫學系,有機會到大學再當同學。而通過美國紐約大學新設阿布達比校區甄選 的學生何雪菁,也同時錄取台大外文與國際企業學系。她說,喜愛台大外文系的校風與課程,已確定放棄4年千萬台幣的國外獎學金,留在台灣,計畫等研究所再出 國進修。

建中人文社會資優班學生吳松儒,推甄台大政治系政治理論組、國際關係組、公共行政組和經濟系全都上榜。他說,因曾針對樂生療養院做 過專題研究,認為政治可以幫助弱勢發聲,因而立志念政治系。






多益獎學金←上一篇 │首頁│ 下一篇→美名校千萬重金挖台生
本文引用網址: