link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/02/28

陳涵妮 / 台荷混血美女 / 安平追想曲女主角「金小姐」露臉


國際著名畫家沈哲哉筆下的「金小姐」陳涵妮,昨天(27日)到台南市郭綜合醫院拜訪總裁郭國銓,參觀院內醫療設施,受到醫護人員的親切接待,大家對傳唱一甲子、膾炙人口的「安平追想曲」女主角儷影重現,因深感好奇而造成轟動。

家住嘉義的陳涵妮,是在畫家沈哲哉、戴峰照等人的陪同下,昨天近午抵達民生路郭綜合醫院時,身材高窕,皮膚白皙,加上大眼睛、高鼻樑更顯獨特,由於中外混血的特徵,立即吸引院內同仁及病友們的注意,並熱烈的歡迎,讓她深深感受到府城人的熱誠,有如回娘家般而備感親切。

陳涵妮隨即被引導在國欣廳欣賞郭綜合醫院的多媒體簡介後,參觀院內的醫療設施外,對到處見到名畫有如畫廊般、充滿藝文氣息的環境,印象特別深刻,尤其是為她作畫的沈哲哉,有不少作品懸掛在醫院各處,因而深覺能成為沈大師筆下的模特兒,是她一生最大榮幸。

旅日的畫家沈哲哉,與郭國銓總裁是早期台南二中(現在台南一中)同窗,在畫界有傑出成就,回國接受市長頒贈「榮譽市民」,並接受市府委託創作「安平追想曲」的金小姐畫像,在市府精挑細選,找到外婆有荷蘭血統的混血模特兒陳涵妮擔任模特兒,她日前就在畫家戴峰照的畫室,身著19世紀末的服裝,有如金小姐現身般,接受沈大師的細心作畫,預定6月在安平港歷史風景園區公開展示,重現安平金小姐的儷影,沈哲哉希望未來他這幅「金小姐」畫作,能讓觀賞者感受到「安平追想曲」這段淒美的愛故事。(來源:民眾日報記者何友明)









周杰倫 / 大支不是一個咖「是社會敗類!」/ 奪吳佩珊初夜?←上一篇 │首頁│ 下一篇→徐佩瑜 / 徐若瑄姊姊美照曝光 / 大眼、鵝蛋臉...
本文引用網址: