link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/02/27

金妍兒 / 韓國小精靈 花滑破紀錄奪金


http://www.nownews.com/2010/02/26/91-2573877.htm

本屆冬運最受矚目的女子花式滑冰決賽在今天(26日)台北時間中午進行,毫無意外,最後由奪魁大熱門,有「韓國小精靈」之稱的金妍兒以創紀錄的228.56分拿下金牌,來自日本的淺田真央以205.50飲恨,拿下銀牌。

金妍兒在比賽第一天的短曲項目就拿下78.50分領先群雌,26日自選曲她選擇了《F大調鋼琴協奏曲》,先前她從來沒在這一曲完整演出過,不過今 天她毫無瑕疵,每次周跳動作皆俐落完成,奪得滿場觀眾熱烈掌聲,最後獲得150.06分,總分228.56分打破世界紀錄,為韓國奪下本賽會第6面金牌。

得知奪下金牌後金妍兒激動落淚,為自己13年來的辛苦終於得到回報感到開心,「我簡直難以相信,這一天終於來了。我仍然無法相信,我真的是太驚 訝,這幾乎快追上男選手的分數了。」這位19歲小將邊哭邊說著。

當金妍兒上場比賽時,韓國民眾生活步調幾乎全可停擺,人們都聚集在街頭看電視蝀播,最後金妍兒贏得「金」采,韓國人無不歡欣鼓舞,似乎忘了25日 團體競速滑冰小動作頻頻痛失金牌的慘況。韓國民眾說,「我真的為她感到驕傲,她長得真的很正,她太棒了!」金妍兒奪得金牌,韓國總統李明博也笑得合不攏 嘴。

而對手淺田真央受到壓力影響,過程中許多動作並未做完整,在三圈菲利普跳躍後雙腳落地,接下來的三圈點套跳也只做了一圈。最後長曲項目獲 131.72分,總分205.50分,只拿銀牌,並未延續上屆「金主」荒川靜香的氣勢。加拿大選手蘿徹特(Joannie Rochette)的母親4天前因為心臟病發去世,她仍勇敢完成表演,獲得銅牌。

冬奧花式滑冰雙冠軍 金妍兒母親與教練扮重要推手(2010/02/26 )

國際中心/綜合報導

全南韓人的心跳,包括總統李明博在這一刻都停止了,南韓「冰上精靈」19歲的國民妹妹金妍兒打敗日本「天之驕女」淺田真央,奪得冬奧女子花式滑冰 金牌,長、短曲雙冠軍,可以說是今年冬季奧運最受矚目的運動明星,金妍兒能夠有今天成就,在於她有兩位重要推手,就是她的母親以及加拿大籍教練。

只有一個字「完美無瑕」能形容,金妍兒的表現連評審也認為她無懈可擊,金妍兒以總分228.56再度寫上歷史紀錄,奪下2010年冬季奧運花式滑冰長曲冠軍。

滑在冰上一圈又一圈宛如精靈般跳動,滑冰小天后繼拿下冬季奧運花式滑冰短曲冠軍後,再度打敗她的宿敵日本選手淺田真央,拿下長曲冠軍,成為今年冬季奧運最閃亮的一顆星。

金妍兒能成為韓國第一個奧運滑冰金牌得主,背後有兩個重要推手,一個就是她的母親,金妍兒9歲起每天就不停的練習,為了讓她受最好教育,金妍兒的母親甚至每年花35萬台幣送金妍兒到海外訓練。

不過,把金妍兒推向世界舞台,就是她加拿大籍教練布萊恩奧瑟,他曾經是世界級的滑冰選手,只是都和奧運金牌無緣,金妍兒跟他在加拿大密集訓練長達4年,拿下冬季奧運冠軍,等於也是替教練揚眉吐氣。

不管是天真無瑕金妍兒,還是活力十足的金妍兒,金妍兒的魅力從運動場延燒到廣告界,去年800萬美元的代言收入,光是廣告就佔750萬美元,手上 14家廣告合約一年就賺進3億台幣,現在還有300家企業排隊等著金妍兒點頭,她已經名列富比士冬奧選手收入榜首,廣告收入比韓國明星李英愛、Rain和 宋慧喬還要多。努力了12年,金妍兒終於拿下冬季奧運雙料冠軍,替韓國也替自己在花式滑冰場上闖下一片天。(來源:東森新聞記者蔡佳芳)





廖健郎 (張英傑) / 騙色拍裸照 詐財逾500萬 女組團抓男蟲←上一篇 │首頁│ 下一篇→「B2」應召集團 / 包車選秀
本文引用網址: