link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/01/31

釘宮理惠 / 聲優界「傲嬌系女王」 嬌嗔扮夏娜 漫迷酥麻


  • 2010-01-31
  • 中國時報
  • 【邱祖胤/台北報導】

 

     為《灼眼的夏娜》配音的日本超人氣聲優釘宮理惠,卅日現身台北國際書展,現場湧入近千名粉絲,一度造成展場走道壅塞,出版社攤位傾塌,還有兩位漫迷昏倒。所幸經現場安全人員維持秩序,簽名會才得以順利進行。

     現場動漫迷情緒高昂,由於多半為男性,浩大的聲勢,把首次來台的釘宮理惠嚇壞了,差點不敢出場。羞怯的釘宮理惠以中文向粉絲們問候之後,現場來一段即席配音,喊出「吵死了、吵死了、吵死了」、「最喜歡你了」等經典台詞,令全場酥麻。

     釘宮理惠一九七九年生,十八歲參加聲優暑期營被發掘,連續兩年在日本聲優大賞中獲獎。她的聲調高而且帶有鼻音,因連續詮釋多位「傲嬌」代 表人物而走紅,包括《灼眼的夏娜》中的夏娜、《魔法少女奈葉》中的愛莉莎、《零之使魔》中的露易絲,被稱為「傲嬌系女王」。「傲嬌」是指外表驕傲蠻橫、卻 會在特定角色的面前表現出害羞一面的個性。

     釘宮理惠說,自己小時候很喜歡念故事書,高中時參加校內廣播社,經常對著全校進行廣播,玩得很開心。不過她發現自己最喜歡的還是兒時念故事的感覺,因此並未朝廣播主持人或記者的方向發展,而是選擇進入聲優這一行。

     釘宮理惠表示,她自己是個害羞內向的小女生,剛開始為「夏娜」一角配音時很不習慣,花了很多心思去理解。其實她不只擅長「傲嬌系」女生的角色,也經常扮演小男生的聲音而受好評,《銀魂》中的男主角神樂,是她覺得最具有挑戰性的角色。

     台灣聲優傅其慧在為中文版《灼眼的夏娜》配音時,曾參考釘宮理惠的表現方式。她表示夏娜這個角色難度很高,要揣摩一個具有千年歲數、外表卻像個小孩子一樣的精靈。她認為釘宮理惠的聲音非常有層次,而且爆發力十足,是很好的學習對象。

     不過日本聲優具有偶像般的地位,台灣的配音員是如何看待?

     傅其慧表示,日本的動漫畫市場大,預算高,一個角色可以專由一個人來詮釋,表現比較容易被看到;台灣的聲優卻往往受限於預算,一人必須兼顧多個角色,常常為了要做出多個角色的差別性而分身乏術。






孔銘 / 男版范冰冰 相似度100% 中國最美嬌點←上一篇 │首頁│ 下一篇→森下悠里 / G奶寫真女星在台過生日 不排除跟志村健交往
本文引用網址: