link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/01/31

縱貫線駛入歷史 / 未來不再合體


 

縱貫線昨晚留下終站身影,就此走入歷史。
記者陳俊吉/攝影

曲終,華語歌壇史上最重量級的、「1年限定」的團體縱貫線(SuperBand),轉身走進列車布景,門關上、車開走,縱貫線從此駛入歷史,硬漢不言不捨,只留下傳奇背影。

從去年3月7日台北小巨蛋首站,到昨晚第52場,1年內轟隆隆駛過大江南北,縱貫線就在昨天的舞台上解散,未來絕對不再合體,即使3月推「南下專線」 EP、5月出「全線通車」專輯,也不會再宣傳、再演唱、再拍MV。但經紀人黃靜波考慮替「縱貫線」報名角逐2011年的金曲獎新人獎項。

縱貫線唱著「就要分別又怎樣,總有旋律在迴響」,2009年也是彼此一生中閃亮的日子。李宗盛承認:「今天唱得不太專心,念頭一直飛過去。」周華健想到當 初只是喝酒時的一個念頭,走了1整年,「這是真的。」阿嶽以為自己只來當鼓手,沒想到和3個前輩黏了整年,羅大佑笑說:「我們說不幹就不幹,但走入歷史 後,縱貫線的神主牌要放在哪裡?」

分飛後重回各自生活。李宗盛去年只做了8把吉他,當然是回頭趕製吉他;羅大佑要重拾寫了2年、完成一半的音樂劇;周華健要出新專輯、個人演唱會;張震嶽哀求1年假,但只獲准在6月去夏威夷衝浪度假1個月,5月先參加在上海舉行的極限運動賽。

周華健感慨;「去年只看到登機證、旅館鑰匙。」現在當然要多陪家人,而除了「幾個戀愛」正在進行的阿嶽外,另兩位大哥都想好好談個戀愛。

李宗盛還抱怨:「華健每一站都介紹我單身,要介紹女生,到現在都沒有。」但前天首場結束後,反而是阿嶽介紹了女生給李宗盛認識。

滿場歌迷,包括李宗盛87歲的母親、台北市長郝龍斌、大老闆林百里都來見證最後一夜。縱貫線終場加贈2度安可,多唱了去年「出發」場時的經典組曲,勾起歌迷回憶,對這最最最終場更為不捨,未來將再也不可能有如此經典的組合了。

【2010/01/31 聯合報】 






林百里帶緋聞女 / 捧場縱貫線←上一篇 │首頁│ 下一篇→梁靜茹 / 赴菲律賓結婚 60親友觀禮
本文引用網址: