link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/01/31

吳睿穎 / 助藍改造:金溥聰敢用我 很帶種


國民黨秘書長金溥聰為改造國民黨再下猛藥,延攬前1111人力銀行執行副總吳睿穎入黨「找病因」,建立「選戰人才庫」,金並發豪語「要花三年時間,把國民黨打造成選舉機器!」,對金敢用他,一向敢言的吳睿穎說「金溥聰敢用我,很帶種!」

國民黨接連在幾次立委補選挫敗,被外界質疑與地方脫節、沒有培養在地人才,黨中央檢討敗選原因之一更指向提名問題,黨務高層坦言「如何拔擢新血、建立人才 庫,攸關黨務轉型改造的成敗」。金溥聰也證實,經過多方徵詢後,他已經專案聘請吳睿穎負責黨務人力資源規畫,近期就會下鄉招募黨務新血。

吳睿穎昨表示,他進入國民黨服務,就是要引進企業精神,透過人力資源的目標管理,進行黨務人事汰弱留強,讓黨機器真正蛻變成「變形金剛」。

吳睿穎周一即將前往國民黨上班,他自承是「失聯黨員」,高中時曾經入黨,但這次以專案方式進入黨部服務,職務、薪水不重要,關鍵是要能配合秘書長,完成黨務組織改造,「金是CEO,我是小兵」。

吳睿穎表示,過去民進黨執政八年,他罵陳水扁八年;政黨輪替後,批評馬政府也快兩年了,如今居然被延攬到黨中央服務,他戲稱金溥聰「真的很帶種」。

對於黨務組織改造,吳睿穎表示,前提是黨務人事要換血,吳解釋,換血不代表要換人,例如黨工不適任,應該先教育訓練,強化競爭力,就如同採企業評量員工的「關鍵績效指標」(KPI),未來黨中央也會建立一套系統,評估黨工績效。

【2010/01/31 聯合報】 






設分校一拖逾10年 / 邱鏡淳批台大:最大詐騙集團←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭倩如 / 林百里女友 嫁過外交高官
本文引用網址: