link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2010/01/30

釘宮理惠簽名會/ 粉絲激動昏倒


http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=326447&type=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E

每年的台北國際書展,都會吸引許多喜愛看書的民眾前往參加,今日在書展《灼眼的夏娜》聲優「釘宮理惠」的簽名會活動上,發生讀者疑似因為缺氧導致送醫的情況。

簽名會十分擁擠,擠到同學昏倒送醫,就是為了見日本超人氣聲優「釘宮理惠」一面。31歲的釘宮理惠第一次來台灣,一開口就用帶點鼻音的嗲嗲聲,用中文作自我介紹,讓現場的粉絲都興奮的大聲尖叫,只可惜現場上千名粉絲排隊,只有150個人可以跟釘宮理惠做近距離接觸。

超人氣的不只是釘宮理惠本人,現場《灼眼的夏娜》限量商品,也讓大家搶翻天。現場一位男性粉絲表示,昨天晚上就已經來排隊,卻還是拿不到想要的「夏娜」人形立牌,讓粉絲抱憾離去。

動漫人氣強強滾,連週邊商品也是動漫迷爭相搶奪的對象,宅經濟的威力,可望持續蔓延。

============================================================

聲優釘宮理惠來台 粉絲25天前排隊

在日本素有「傲嬌系女王」之稱的人氣聲優(配音員)釘宮理惠,將受邀來台參加2010年台北國際書展舉辦簽名會,一月二十七日發放號碼牌,一月三日就有動漫迷陸續在台北世貿二館旁排隊等待。(記者簡榮豐攝)

〔記 者陳怡靜/台北報導〕http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/14/today-life11.htm

台北國際書展二十七日將登場,被稱為「傲嬌系女王」、「御宅族女神」的聲優(動畫配音員)釘宮理惠首度來台,不但網路預購簽名資格十 秒內被「秒殺」,為搶僅剩不到九十名的現場簽名資格,竟有動漫迷一月三日就開始「夜排」,算一算為了得到偶像簽名,得排上二十五天,創下動漫展與書展最早 排隊紀錄!

動漫展最早排隊紀錄

昨天是入冬後最冷的一天、頂著不到十度的超低溫,二十七日才登場的書展動漫館外,竟然已有近二十名動漫迷排隊,人人準備好睡袋、熱水瓶、摺疊椅、地墊、掌上型電玩與大批漫畫,準備長期抗戰「夜排」。

二十三歲動漫迷「稻光」坦言:「過去最多提早一個禮拜,但今年狀況特殊,釘宮理惠實在太紅了!」

簽名組合 要價數千

一套釘宮理惠簽名組合,包括夏娜提袋、長型抱枕套、紀念限量T恤、簽名瓷盤與號碼牌等,要價二千六百八十元,動漫迷直呼:「釘宮病掛號費兩千六百八十元!」也有人說:「就怕花兩千多元,也掛不了號!」

網路上也已出現「跑腿族」,喊出一個小時一百五十元的價格,幫忙排隊拿釘宮理惠簽名,不過簽名資格須先買價值兩千多元的商品套組,如果再請人排隊二十四小時,保守估計,就得花上近六千元代價,因此詢問代排隊的人數不少,但還沒有人真正下訂。

現 場近二十名動漫迷,分屬不同朋友群,有專業電玩網站巴哈姆特約好的「巴哈團」,還有其他討論區相約而來的網友,幾群人因「夜排」而變成朋友,甚至發現彼此 是同校同學。因為排隊培養出默契,有空的來排班、有事的就先走,「但都會有數人在現場守候,晚了窩睡袋,隨時準備好排隊拿號碼牌。」

不過今年太早出現夜排團,讓世貿展演二館管理員傷透腦筋,在門口張貼警告標語,要求不得影響其他活動進出,否則將通知警方。

忍著低溫排隊的動漫迷說:「動漫文化是未來重要產業,希望政府多培育人才,不要老是讓日本和韓國領先。」






關穎 / 偷吃夜店咖 不爽新歡曝光←上一篇 │首頁│ 下一篇→李多海 /《推奴》袒胸露乳 32B奶越罵越紅
本文引用網址: