link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/12/31

跨年看101煙火秀 / 選對地點不敗興


合歡山上積雪近三十公分,成為美麗的銀色世界。(記者陳鳳麗攝)
民眾欣賞台北101煙火,地點要記得選在上風區,否則只能等到一堆煙。正確的方位要選在東北側,靠內湖的方向,才能完整欣賞煙火秀。(資料提供:天氣風險公司氣象預報團隊)

〔記者林嘉琪、陳鳳麗、陳信仁/綜合報導〕http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/31/today-life3.htm

今晚跨年、明早迎曙光,天氣都是冷颼颼!跨年夜北部沿海空曠地區溫度將下探十一度,北市最高溫也只有十三度。由於天候不佳,凌晨現身的月偏食可見機會不高;受到雲層影響,想欣賞各地落日及日出,只得碰運氣。

跨年夜低溫11度 看日出得碰運氣

民眾現場欣賞台北一○一大樓煙火,地點要記得選在上風區,否則只能等到一堆煙;氣象局預報中心技正伍婉華指出,全台都會受到東北風影響,如果錯選在台北一○一的西南側,就無法看到完整煙火,正確方位在東北側,靠內湖的方向,才能完整欣賞煙火秀。

今 晚跨年夜迎風面的北部及東半部地區雲量多,會有局部短暫雨,不過雨勢不大,不至於打亂民眾跨年夜計畫,但今晚比昨晚還要更冷,趕場要注意保暖。伍婉華指 出,今晚十點到明天凌晨兩點間,北部十二到十四度,中部十四到十六度,南部十四到十七度,元旦白天後冷空氣威力才會減弱。

氣象局天文站技士鄭振豐則指出,今天黃昏想看今年最後一抹餘暉,台灣本島最晚見到日沒的地方為台南七股、高雄旗津及屏東墾丁白沙等三地海邊,日沒時刻都在五點廿五分,離島金門日沒時刻在五點廿九分。但今、明全台雲層都厚,想目送完整日沒得看天公作不作美。

蘭嶼6點33分日出 全國最早

明天早上最早的日出地點在離島蘭嶼,日出時刻為六點卅三分;其次是綠島,日出時刻是六點卅四分。台灣本島以屏東墾丁的龍磐公園以及台東成功的三仙台兩地最早,同時於六點卅五分日出。而北台灣則以貢寮鄉三貂角最早,日出時間在六點卅七分。

氣象局指出,位處台灣東南方的台東、蘭嶼、墾丁見到日出的機率全台最高,但也只有五成,南部山區只有四成機會,北部更低、只有卅%,東北部掛零。

元旦假期 合歡山仍有積雪

受到濕冷冷氣團影響,玉山、合歡山昨天再降瑞雪,玉山從凌晨三點開始下雪,到清晨六點半雪勢減緩,積雪逾十六公分;合歡山也間歇性飄雪,積雪已近三十公分。中央氣象局預測未來幾天仍是陰冷天氣,跨年元旦假期都能看到積雪。元旦後冷氣團威力減弱,氣溫會微幅回升。






跨年夜迎新年 / 抬頭還可看「藍月」奇景←上一篇 │首頁│ 下一篇→梅庭 / 于右任故居煥然一新
本文引用網址: