link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/12/30

101煙火秀 這裡看最讚


被台北市政府挑選為最佳觀賞台北101大樓煙火秀的象山親山步道的超然亭,視線毫無遮蔽。(台北市產業發展局提供)

〔記者林秀姿/台北報導〕台北101大樓跨年夜即將施放煙火秀,台北市政府提供10處私房景點,從鄰近的山區步道就能清楚觀看煙火秀。

產發局推薦10景點

北市產業發展局表示,信義區四獸山是離101大樓最近的山頭,象山和虎山擁有最佳的觀賞景點,不需要人擠人,視野毫無遮蔽,可以一覽無遺,輕鬆欣賞煙火秀,每逢跨年夜總能吸引萬人登山。

產發局表示,通常31日傍晚就有攝影愛好者與登山客陸續上山占位子,建議可從信義路五段150巷底登山口上山,四獸山夜間照明完善,不用擔心安全,可以攜家帶眷,享受山間的寧靜又能俯瞰101煙火秀。

產發局精選10處欣賞煙火秀的景點,有象山親山步道的超然亭、打印台、六巨石、市療步道頂端八柱涼亭、虎山親山步道的虎山峰平台、120高地涼亭、復興園上方水泥涼亭、復興園平台、十方禪寺及350m處六柱涼亭。

除了象山與虎山,產發局還推薦非市區的親山步道,如南港舊庄的桂花步道、內湖的碧山露營場、忠勇山步道等。

民眾可以到市政大樓北區一樓產業發展局水土保持工程科免費索取「登山步道路線圖」,內有步道路線與交通指南。

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/30/today-taipei2.htm






日月潭纜車 / 鳥瞰新體驗←上一篇 │首頁│ 下一篇→跨年夜迎新年 / 抬頭還可看「藍月」奇景
本文引用網址: