link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/12/07

專業飯局妹


◎謝新傳老師   http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/7/today-education3.htm

《Story Mathematics》

凱瑟琳小姐長相並不是很出色,但是學識豐富,面對不同知識領域的人都能侃侃而談,她可以整個晚上為你分析全球股市、大談國內外政經與藝術文教,甚至於批判達爾文的進化論,更難能可貴的是,凱瑟琳居然也可以預測明年學測數學試題趨勢。

凱瑟琳很擅長在飯局中運籌、斡旋、營造氣氛、為人解決爭端、喬人事,飯後不續攤,不做其他服務,人人稱她是「專業飯局妹」。

飯局妹這一行是因應喧擾社會需求而生成的,但在這一行,有人失控,迷失了方向,成了花邊新聞,然而凱瑟琳小姐卻能在這個區塊乾淨地、靜靜地發揮她的價值。

由於經濟產值很大,所以凱瑟琳的工作收費也很高,她的行情價是飯局每一小時收費8000元,不足一小時以一小時計算;另外,在人數方面,飯局每一個人頭收費是3000元。凱瑟琳小姐有次陪3個高官吃飯聊天兩個半小時,輕輕鬆鬆就賺了33000元,賓主盡歡。

《Question》

(1)您認為專業飯局妹這個行業可以受到肯定嗎?

(2)有次凱瑟琳小姐出了一個任務,在這個飯局她共收費85000元,試問,以此推算,這個飯局最多及最少可能有多少人出席?

請讀者將答案(連同大名及身份)寄到hxc50@yahoo.com.tw謝新傳信箱,前10位登上榮譽榜。(因讀者答題很多無法一一回應敬請原諒)

上期數學問題解答:

(1)大部份讀者認為,住宅管理費應按坪數,不應按人數計價,有錢人住豪宅,應負擔高房價的管理費。

(2)310000元或272000元

前10位快解高手:黃俊源、賴漢生(永和市)、張大益、林惠(家庭主婦)、陳穗德(貝可網絡)、陳素美(台灣優生公司)、Becky Lin (house wife)、陳興文(安盛精密工業股份有限公司)、沈鴻猷(建築師事務所工務部工作)、周宏龍(藥師)






黃玟君 / 甜美英文師 教學生吃軟飯←上一篇 │首頁│ 下一篇→屈原是科學家 / 龍應台讀得青天霹靂
本文引用網址: