link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/11/30

圖方便泡麵吃半年 / 宅男頭髮掉得兇


有些少出門的民眾,只吃方便取得、能輕鬆處理的食物,長期下來營養不均,造成健康不佳及掉髮等問題。中醫師袁國山指出,曾遇過半年來幾乎只吃泡麵的電玩愛好者,患者年紀很輕,頭髮卻掉得很多。

很多民眾懶得出門或花時間買菜時,常會選擇能快速處理的食物,但中醫師袁國山提醒,如果是營養不均衡的食物,長期攝取,對健康不利,有民眾幾乎只吃泡麵長達半年的時間,掉髮量日益增加,甚至到最後,洗頭後,排水口都是頭髮。

如果沒有特殊疾病,醫師提醒,改善健康就得先從營養著手,對於營養造成的毛髮不健康,可從改善氣血做起,除了飲食均衡化,可利用適當的複方,搭配具有補血 攻效的當歸、何首烏;活血藥材丹參、桃仁;還有養肝腎的熟地、桑椹、黑芝麻、枸杞等,來達到補精血、調整氣血,滋肝養肝的效用,使體內血液循環順暢,恢復 機能。

醫師指出,日常生活中也可應用一些小技巧來養生,如每天用雙手食、中、無名、小指四指的指端,有節奏的輕輕扣激頭頂部約5-10分鐘,再配合正常飲食生活作息便能改善健康。

【2009/11/30 台灣新生報】






牙周病成因與有效預防法←上一篇 │首頁│ 下一篇→知名足膜 果酸含量不符
本文引用網址: