link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/11/30

稻鴨共生 / 祖產變開心農場


La Salsa香草花園位於高雄縣旗山鎮陸軍八軍團旁,主人黃盟生把祖產打造成真實版開心農場。
記者李恩慈/攝影

「讓我們傳染給您一輩子幸福與快樂。」這塊掛在高雄縣旗山鎮「La Salsa香草花園」門口招牌,讓許多人因好奇走進去,看到裡面的農場、菜園、花園與餐廳,才明白花園主人為什麼要把幸福「傳染」出去。

「La Salsa是西班牙文醬料的意思,念起來有翩翩飛舞的感覺,能讓人暫時忘記壓力,充滿輕鬆氣息。」四十一歲的黃盟生與妻子戴卿妃,連店名都有巧思。

花園占地一千八百坪,原是黃家兩老耕作的農地,四年前雙親先後過世,在實踐大學教吉他的黃盟生不願看祖產荒廢,與藥師妻子回老家接手。

夫妻倆一起耕田、曬榖,菜園裡有大陸妹、小白菜;稻作休耕期,農田變成向日葵花園,花季結束,向日葵變綠肥。園區裡還養鴨、狗、羊和雞,上門民眾直呼:「真的好像來到開心農場。」

黃盟生研究出「稻鴨共作」方式,讓農場裡的鴨啄食稻田間福壽螺與蟲,鴨子吃飽了,稻米也不必擔心有農藥殘留,取名「快樂鴨米」。他說,「開農場我不會非常有錢,但可以讓我活一輩子。」

【2009/11/30 聯合報】






欠銀行22萬 / 500萬房子被法拍←上一篇 │首頁│ 下一篇→楊以勤 / 美女撲克牌活動
本文引用網址: