link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/11/30

義大利菜DIY/瘦身沙拉


【聯合報/特約記者黃雅詩/羅馬報導】

 

瘦身沙拉

想吃道地義大利菜? 大廚教你簡易DIY!

 

義大利美食聞名世界,但繁雜的料理程序讓人望之卻步。這回特別邀請進入義大利「米其林三星等」餐廳實習的杜邱宗,示範在家也可以做的義大利宴客菜。

 

●示範大廚/杜邱宗(在羅馬廚藝學校進修,9月獲選進入米其林三星餐廳Le Calandre實習。法國米其林公司每年出的紅皮餐廳指南被視為美食聖經,獲頒最高三星評比是料理界殊榮,目前全義僅五家餐廳達此標準。)

 

義大利菜DIY/瘦身沙拉

材料:雙殼麥250g(可用大麥或其他營養榖類取代)、茄子、青椒、小黃瓜

做法:

1.雙殼麥加水煮熟,略帶有嚼勁而非軟爛。

 

2.茄子、青椒、小黃瓜均切成小丁塊,分別置入鍋中以橄欖油炒香,起鍋後立刻放入冰箱冷卻(三種需分開成三次炒,避免味道混雜)。

 

3.雙殼麥冷卻後,倒入三種冰涼的炒熟蔬菜丁,加入適量橄欖油、鹽巴,以手拌勻。






10元 拉麵 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→麵包大變身/貧窮武士排甜點 德國風情
本文引用網址: