link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/31

「花火大會」hanabitaikai


繪圖/中野寧寧

撰文˙繪圖/中野寧寧

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/31/today-travel3.htm

夏天一到來,日本人就開始策劃要去參加哪邊的花火大會!雜誌、網頁都在介紹今年各地的花火大會,雖然去過很多次,貓咪還是想去最有人氣的隅田川花火大會,然後再看從家附近可看到的另外2場花火大會。有些日本人太入迷,全國各地有名的花火大會都會大老遠開車趕場呢!

日本人看花火大會很辛苦,一大早就去占好位置,然後等到晚上6點多;結束後又是人擠人,到車站搭上電車得花數小時,又擠又熱。

建議大家,可到會場附近馬路上等花火大會開始,再慢慢移動尋找視野好的位置。各地花火大會時間都不同,事先了解時間,在結束前15分鐘離開會場,邊走邊觀賞最後最精采的部分,快快搭車離開。

如果願意花錢輕鬆觀賞花火的話,可預約會場最前面的頭等席,約5,000日圓,或是預約附近能賞花火的餐廳、hotel,從船上(屋形船),還有直昇機提供周遊會場、俯瞰東京夜景和花火的服務,優閒又舒適!不過在好幾個月前就要預約,價格都要3萬日圓以上。

此外,叮嚀大家看花火時,千萬別喝太多囉!否則光排隊等廁所不但浪費時間看不到花火,有時還會找不到自己的位置哦!




自訂搜尋


泰北深入遊←上一篇 │首頁│ 下一篇→八里渡船碼頭 台灣藍色公路的起源
本文引用網址: