link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/31

28歲美女主播 梁薇心臟病發猝逝


大陸新聞中心/綜合報導   http://www.nownews.com/2009/08/31/91-2499291.htm

28歲的浙江衛視當紅新聞主播梁薇26日在上海出差時,因為心臟病突發,送醫後搶救無效去世。梁薇主持過《新聞晚報》、《新聞早點》與《浙江新聞 聯播》等節目,主持風格端莊穩重,算是一名人氣很高的主播。去年,梁薇被任命為浙江衛視營銷中心主任助理,29日浙江衛視發布了訃告。訃告稱梁薇發病時, 同行的同事第一時間把她送到醫院進行搶救,並調集上海最好的醫生專家會診,卻還是回天乏術。

浙江衛視營銷中心一位不願透露姓名的工作人員說,現在同事們都還很難接受這個事實,「梁薇的工作很賣力,在工作中她永遠都是『風風火火』的,我們都叫她『梁鐵人』。」同事很少有人知道她心臟不好,她的英年早逝似乎也跟媒體業工時長、壓力高的特性有關。

而中國重慶晚報也列舉十大危險生活方式,希望大家能重視自己、愛護自己的生命。

危險方式1 極度缺乏運動

重慶晚報表示,在932名被調查者中,只有96人每周都固定時間運動,68%的人選擇了幾乎不運動。這極易造成疲勞、昏眩等現象,引發肥胖和心腦血管疾病。

危險方式2 有病不求醫

調查顯示,將近一半的人在有病時自己買藥解決,有1/3的人則根本不理會任何表面的小毛病。許多上班族的疾病被拖延,錯過了最佳治療時間,結果小病拖成大病。

危險方式3 缺乏主動體檢

932人中,有219人從來不體檢。

危險方式4 不吃早餐

隨著工作節奏加快,吃上符合營養要求的早餐已成為辦公室的奢求。被調查者中,只有219人是有規律、按照營養要求吃早餐的。不吃早餐或者胡亂塞幾口成普遍現象。

危險方式5 與家人缺交流

有超過41%的辦公室人群很少和家人交流,即使家人主動關心,32%的人也常抱以應付的態度。在缺乏交流、疏導和宣洩的情況下,辦公室人群的精神壓力與日俱增。

危險方式6 長時間吹空調

在上班時,超過7成的人一年四季除了外出辦事外,幾乎常年窩在空調房中。溫室的自身肌體調節和抗病能力下降。

危險方式7 常坐不動

被調查者中,有542人的工作習慣是一旦坐下來,除非上廁所,就不輕易站起來。久坐,不利於血液循環,會引發很多新陳代謝和心血管疾病;坐姿長久固定,也是頸椎、腰椎發病的重要因素。

危險方式8 不能保證睡眠

有超過6成的人經常不能保證8小時睡眠時間,另有7%的人經常失眠。

危險方式9 面對電腦過久

31%的人經常每天使用電腦超過8小時。過度使用和依賴電腦,除了輻射外,還使眼病、腰頸椎病、精神性疾病在辦公室群體中十分普遍。

危險方式10 飲食無規律

有超過1/3的人不能按時進食三餐,確保三餐定時定量的人不足半數。




自訂搜尋


楊千嬅談老公丁子高 求婚過程熱淚盈眶←上一篇 │首頁│ 下一篇→「崩潰的詐騙集團」
本文引用網址: