link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/31

大陸聽奧開幕缺席 盛治仁諷陳菊:思慮周密不忘請達賴來


記者林睿康/台北報導 http://www.nownews.com/2009/08/31/91-2499353.htm

台北聽奧將在9月5日開幕,在各國代表團陸續抵達台灣之際,聽奧籌委會總執行長盛治仁今(31)日表示,中國大陸代表隊將在9月5日晚上9時40 分才會抵達台灣,不會出席開幕典禮。盛治仁說,「很佩服陳菊市長的思慮周密,因為高雄世運前,她也會想去大陸說明,讓兩岸關係和緩,而她更記得在聽奧前, 把達賴喇嘛邀來。」

盛治仁表示,中國大陸代表隊不出席聽奧開幕典禮,是在3天前被通知,因為大陸代表隊總共100多位成員在9月5日晚上9時40分的飛機才會抵達台灣,而開幕典禮時間是晚間7時30分,根本來不及參加。

對於媒體猜測中國大陸隊不參加聽奧開幕是因為達賴喇嘛來台,盛治仁表示,「我真的不知道」。不過,他也意有所指的說:「我很佩服陳菊市長的思慮周 密,因為高雄世運前,她也會想去大陸說明,讓兩岸關係和緩,而她更記得在聽奧前,把達賴喇嘛邀來。儘管聽奧在準備的這段時間,遭遇到風災、新流感還是達賴 喇嘛,不管外界如何擾亂,我們還是會秉持聽奧永不放棄的精神,把該做的工作做好。」

至於中國大陸代表隊會不會參加閉幕典禮,盛治仁說,他不知道對岸會不會參加,但是可以告訴大家的是,中國大陸代表隊離台時間分別為15日和16日兩天,因此閉幕典禮當天還會有代表隊成員在台北。

不過,盛治仁補充,雖然中國大陸代表隊不出席開幕典禮,但是中國大陸會派出全由聽奧朋友組成的「千手觀音」來擔任開幕大典的演出,也算是另一種方式出席開幕儀式。




自訂搜尋


多麼自私自利的陳菊←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳敏薰沒說實話 法官一一列出
本文引用網址: