link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/31

紐約長笛女王曼德赫 應邀訪台奏經典


自由時報 /  2009/08/31

記者趙靜瑜/台北報導 闊別台灣二十年,紐約長笛女王茱蒂.曼德赫(Judith Mendenhall)接受學生也是長笛演奏家陳怡婷的邀約,再度訪台。曼德赫為當今美國最知名的長笛演奏家之一,在Music Today Ensemble擔任長笛首席期間,還擔任過許多現代音樂大師如菲利浦.格拉斯(Phillip Glass)、霍華.韓森(Howard Hanson)等人作品的世界首演及錄音,對20世紀現代音樂發展的貢獻不遺餘力。

曼 德赫擁有獨特的舞台魅力,過去合作過的音樂家包括長笛家寶拉.羅賓森、美國歌劇女王貝佛莉.席爾絲、鋼琴大師魯道夫.塞金(Rudolf Serkin),也與林肯中心室內樂協會等著名音樂團體合作,演出經驗豐富。除了在古典樂界備受肯定之外,曼德赫也跨足劇場音樂,並對呼吸法有相當研究, 現在她則擔任紐約曼尼斯音樂學院與紐約市立大學的長笛教授。

在這次訪台音樂會中,她將演出橫跨多個時期的經典名作,包括泰雷曼〈g小調教學 奏鳴曲〉、高伯爾〈長笛奏鳴曲〉、巴爾托克-保羅.阿瑪〈匈牙利農民組曲〉、浦朗克〈長笛鋼琴奏鳴曲〉、馬坦〈敘事曲〉,曼德赫也將與陳怡婷合作杜普勒為 雙長笛與鋼琴而作的〈行板與輪旋曲〉,師徒兩人將引領樂迷進入長笛的奧妙世界。

音樂會將於明日舉行,地點在高雄市文化中心至善廳。




自訂搜尋


最年輕的鋼琴三冠王 下月演出←上一篇 │首頁│ 下一篇→臺北聽奧藝術月
本文引用網址: