link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/31

國內年紀最小個案/1歲女嬰 新流感住院


聯合晚報 /  2009/08/30

疫情指揮中心證實,國內新流感感染人數及住院病例疫情正穩定持續增加中,截至上午為止,又新增了10名住院病例,其中包括1名1歲女嬰,她是國內年紀最小的新流感住院個案。累積迄今,國內已有75人因新流感而陸續住院。

從明天起,國小、國中等各級學校開學,為了減少群聚感染案例,疫情指揮中心上午宣布,下周將釋放200萬個口罩,預計在7天內上架,一個6元,民眾可以就近至便利超商購買。

除了口罩,指揮中心也在昨天釋放了25萬顆「克流感」至各縣市。疾病管制局長郭旭崧指出,將以人口數作為分配的標準,人口越多,所分配的量就會多一點。

連續兩天,國內新增新流感住院病例都是兩位數,昨天一口氣增加了11人,今天又增加了10人。郭旭崧解釋,感染人數增加,住院病例也會隨之增加,防疫重點在於不讓死亡人數上升。

上午公布的10名住院個案中,北區居多,共有5名,包括6歲女童、7歲男童、45歲女性、53歲男性及58歲女性。中區則有3名,都是女性,且年輕相當輕,各為1、6、12歲;南區則是2名男性,分別為3歲男童、27歲男性。

值得注意的是,北區1歲女童是國內年紀最小的新流感住院個案,這可能會讓許多家長擔心。郭旭崧指出,如果發現寶寶高燒不退,家長務必立即送小孩就醫。

在疫苗接種方面,衛生署副署長張上淳今天仍建議孕婦應該接種新流感疫苗,因為國光所生產的疫苗並未添加新型佐劑,只是更換病毒株,所以不會特別針對孕婦做人體試驗。由於孕婦是新流感高危險群,且較容易合併重症,所以疫情指揮中心建議孕婦接種。

張上淳無奈地說,預防接種委員會排出新流感疫苗接種優先順序,但並未強迫符合資格的民眾都得接種,如果孕婦評估過後,不想打,也沒關係。但疫情指揮中心認為,疫苗相當安全,孕婦仍應接種。

明天就是開學日,張上淳提醒,家長早晚幫孩子測量體溫,如果體溫過高,超過38度,就應讓孩子在家休息。學校也務必遵守「325原則」停課標準,一起為防疫而努力。 記者李樹人/台北報導




自訂搜尋


別讓人生過得酸溜溜←上一篇 │首頁│ 下一篇→什麼是橘皮組織?是如何形成的呢?
本文引用網址: