link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/31

多麼自私自利的陳菊


多麼自私自利的陳菊。五月,她為了世運登陸訪問,換來北京給世運的高度捧場;現在,她又發動達賴來台禳災祈福,則被大陸方面指為「包藏禍心」。好一個陳菊,將北京和達賴都當成了她的政治籌碼!

連高雄縣政府的官員都說:「陳菊此舉政治計算太過明顯,有時聰明反被聰明誤!」

國家花了逾一百億的稅金,給陳菊辦了一場風風光光的世運會,連北京也給足了陳菊面子;現在,聽奧即將開幕,卻因陳菊邀來達賴,而傳出北京方面可能要打折扣。試問:倘若高雄世運現在仍未開幕,難道陳菊會請達賴來「祈福」?過河拆橋,真是何其自私自利!

陳菊把「達賴為水災祈福」當做她的政治舞台,謂要「救災重建」;她卻看不到十餘年來毀壞成幾同廢墟的兩岸關係,亦待「救災重建」。陳菊在兩個月前剛剛漂亮地在世運擺平了她的「兩岸關係」,如今卻以邀訪達賴而無情地摧毀了整個國家的「兩岸關係」。這又是何其自私自利?

陳菊與民進黨不啻是挾持著全體台灣人民為人質,而與達賴演出這一場所謂「人道義舉」。現在,大家都在憂慮:聽奧會不會被北京杯葛?來台觀光的陸客會不會減 少?採購團的訂單會否生變?第四次江陳會能否如期舉行?ECFA是否泡了湯?難道這就是陳菊的「人道」?難道這就是民進黨藉達賴給台灣人的「祝福」?不論 上述任何一個項目出了問題,國人要與陳菊和民進黨如何算這一筆帳?

陳菊別以為她有刀口舔血的能耐,若不是馬政府與北京的互信尚稱穩固,豈容得妳陳菊玩弄這種「挾持蒼生/加持自己」的「黑色人道法會」?

【2009/08/31 聯合報】




自訂搜尋


日本眾院大選/鳩山由紀夫 再造家族輝煌←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸聽奧開幕缺席 盛治仁諷陳菊:思慮周密不忘請達賴來
本文引用網址: