link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/08/29

正宗日式咖哩


野菜咖哩

東京咖哩由日籍主廚加瀨先生,飄洋過海帶著純正的日本咖哩,分享給台灣消費者。店內的裝潢融合日本六本木風情,開放式的廚房搭配吧台設計,吃咖哩也可以很有情調。

 

雙色咖哩

老闆兼主廚的加瀨先生笑著說:「自己從小學2年級開始製作咖哩,還會到學校和大家分享。」店內的咖哩以牛或雞高湯為底,加上咖哩粉和近20種的辛香料,及大量的蔬菜,小火慢煮3~4天,讓所有蔬菜熬煮至化掉。

美味關鍵在於第2天做「熄火冷卻」的動作,讓蔬菜釋出自然甜味,自然甘甜與微微的辛香,溫柔又帶有深度的厚醇感,難怪是日本的國民美食。

 

除了咖哩費工,米飯從開始洗米到烹煮方式也十分講究。使用日本傳統的羽釜放在土灶上炊煮,利用遠紅外線均勻的對流加熱,讓米飯粒粒分明飽滿且米香四溢。

起司咖哩

美味推薦「雙色咖哩」可享受牛肉與咖哩融合的醇厚感,而雞肉則有清爽雅致的甘甜,讓人多吃也不膩。

 

推薦料理

●野菜咖哩/250元,蔬菜可選用炸或燙的方式,融入香濃的咖哩,優雅清爽的味道頗受女性歡迎。

●雙色咖哩/270元,黑白擺盤頗有趣味,同時可享受到牛肉與雞肉雙拼組合。

老闆兼主廚的加瀨先生,對於米飯有一定的水準堅持。

●起司咖哩/270元,擁有起司與咖哩的雙重香味,滋味香濃迷人。

 

店家小檔案

.鄰近捷運站:忠孝敦化站3號出口

.地址:北市忠孝東路四段216巷32弄10號

.時間:11:30~14:00,17:30~21:00

.電話:2771-1110

 

【Upaper】




自訂搜尋


夏天最享受的霜凍優格←上一篇 │首頁│ 下一篇→英式輕食浪漫親民
本文引用網址: